Re: [問題] 為什麼劉備兒子那麼少?

看板gallantry作者 (小新)時間12年前 (2012/08/19 23:55), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《DingLey (丁力)》之銘言: : 孩子多就很了不起嗎? : 是沒聽過 兵在精 不在多的道理喔? : 假如我的一個小孩能打贏別人十個小孩 我幹嘛生第二個? : 曹操的兒子很多是沒錯 但絕大部分都夭折了 曹沖也都才活10歲而已 : 在曹操過世之後有活下來的也只有 曹丕 曹彰 曹植 這三個而已 : 不過 曹丕自己命也夠短的 才活39歲 只比周瑜多活四歲 你這段不就在回答你的第一段了嗎 別說曹操有很多小孩都活很久 就算就像你講的 生了那麼25個小孩 (單只算男生) 就只活了三個 其他都夭折了 那麼 你只生1個 你憑什麼認為他能活的長大成年? 難道你是要死一個後再生一個嗎 那他10歲死 你不就十年後再生了嗎 人生能有幾個十年阿 好啦 就算活者長大成人 你又憑什麼認為能他接下你的國家呢 如果他像晉惠帝怎辦 但看的出他接不下這個擔子 如果不是太白痴的話 也得過個八年十年才能知道他沒那能力吧 難道你是要等知道他沒能力後再生嗎 那假使第二個也沒能力怎辦... : 那個時代是很少人能像現代人一樣 動不動就活8~90歲的啦 : 但是只活不到40歲還是會歸類為短命組 關公跟張飛剛好就是那個時代的平均值 : 都有活超過50歲 : 現代人 小孩不也生得挺少的嗎? 一大堆家庭都玩起一胎化來了 你以為現代人不想生嗎 是沒錢吧 沒錢 你是拿什麼來養小孩 劉備早年是顛沛流離沒錯 手上也沒什麼兵 但其碼同時養5-6個小孩 至少還不成問題 要是連5-6個小孩在正常狀況下 都還讓他們餓死 那就太誇張了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.236.55

08/20 00:16, , 1F
杜甫表示:我的兒啊 QQ

08/20 00:31, , 2F
是不會餓死 只會在亂軍中不明不白死
是阿 會不會被敵軍砍死 那就不是劉備所能掌控的了 至於會不會病死 就是在太平年間的皇宮裡 也是會有皇子病死 再兵荒馬亂的時候 劉備更無法去掌控 所以我才說 在正常情況下 不會餓死 這也是劉備少數稍微所能掌控的東西 ※ 編輯: no1smkimo 來自: 123.192.236.55 (08/20 00:47)

08/20 11:04, , 3F
路易十四那麼偉大都死過兩打孩子了。。。

08/20 11:09, , 4F
以歐洲當時的醫術 原本沒啥事也會被搞死....

08/20 11:56, , 5F
醫師(理髮師)表示:遇到問題,放血就對了

08/20 18:35, , 6F
放到血不足了 也就不用治了

08/20 20:48, , 7F
歐洲的醫術頗神奇的 都快不行了還放個血