[閒聊] 山陰公主

看板gallantry作者 (爆走金魚)時間15年前 (2009/08/03 19:47), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 23人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這只是一篇單純閒聊文…… 話說南朝宋的山陰公主劉楚玉 實在是一個奇妙的人 大家都知道她跟她弟弟一樣行為放蕩 事實上她老爸劉駿也是個放蕩的人 她除了跟弟弟討了三十個面首之外 最有名的事蹟就是她看上當時的尚書吏部郎(也就是吏部尚書啦)褚淵 然後廢帝就把褚淵綁架了送到公主府去 準備讓公主來個三天三夜不道德之事 不過褚淵抵死不從 山陰公主非常生氣就說:君鬚髯如戟,何無丈夫意? (你的鬍子這麼man,怎麼不像個男人!) 褚淵說:回雖不敏,何敢首為亂階? (我雖然才智平凡,卻不敢做這種亂七八糟的事。褚淵字彥回) 結果關了十天還是沒辦法有什麼進展 公主就把褚淵放了 不過在這十天內,褚淵大概是逃難逃到山陰公主的丈夫何戢那邊去 兩個人就變成好朋友來著 後來褚淵投靠蕭道成,成為南齊建國功臣 也就順便提拔了何戢 是說這件事裡的三個人物中 其實仔細排一排實在透著一點怪異 山陰公主跟何戢是夫妻自無疑問 不過褚淵的太太是山陰公主的姑母南郡公主 褚淵的兩位嫡母是宋武帝的女兒始安公主跟吳郡公主 始安公主先亡,然後褚爹娶了褚淵的生母郭氏為側室 接著吳郡公主又入褚家 褚淵傳裡說,吳郡公主非常喜歡褚淵(漂亮小孩人人愛?) 雖然自己有兒子,還是奏請把褚淵封為嫡長 褚淵官位一路亨通 但是南郡公主似乎早他而死,這時候在不在就不知道了 褚淵的碑文上說他去世時是四十八歲 也就是說,在他被山陰公主逼姦的時候是三十歲 而廢帝只當了一年皇帝,掛點的時候是十六歲 何戢則是二十歲 所以山陰公主應該十八九歲而已 十八九歲就喜歡鬍子啦喳的大叔 (從鬚髯如戟看起來,應該還不少……) 山陰公主的range也還滿寬的…… 我本來一直以為山陰公主是漢昭帝他大姐那種如狼似虎的中年婦女 不過這樣看下來 這麼年輕就需求這麼高實在不可思議來著 但是排一排他們三個的年紀 倒也明白為什麼逼姦褚淵沒成功了 十幾歲的小女生要強暴大叔實在是不容易啊 除非大叔也有被推倒的意願才行 網路上好像還出現了何戢跟褚淵的BL文 (不要問我內容,因為我不敢點進去看……) 但是,我其實更想知道南郡公主的心情啊 親侄女把丈夫綁架了十天 南郡公主都沒想過去要人嗎? 褚淵回家後要怎麼面對他老婆也是一個奇妙的點啊…… -- 場景一.妻子的顏面 南:褚淵!你這混帳!死哪去了?十天才回來! 褚:嗚嗚……我被抓去妳姪女那裡了…… 南:那你都幹了些什麼? 褚:什麼都沒幹啊……是她想*(消音)我…… 南:對著個十八歲少女,你竟然什麼都沒做, 這不是害我被人以為嫁了個性無能嗎!(筋) 褚:囧rz…… 場景二.妻子的逆襲 南:褚淵,子業說你去我姪女那裡待了十天啊? 褚:呃……對啊…… 南:然後呢? 褚:沒有然後…… 南:什麼都沒做? 褚:什麼都沒做。 南:好,那你去把何戢騙過來關十天。 褚:這……公主,這不好吧! 南:有什麼不好?她關我的駙馬,我關她的駙馬。 她**我的駙馬不成,那我就把她的駙馬**了! 褚:囧rz……… 場景三.妻子的渡假日 褚:公主啊……公主啊……為夫的歷經千辛萬苦 終於回來見……呃……妳了…… 南:啊哈哈啊哈哈(與三十名面首追逐中) 褚:這是怎麼回事! 南:你剛被抓走,楚玉就把這三十個送來做抵押, 還說是孝敬姑姑我。 褚:妳妳妳!那我那十天是在做白工的逆!(翻桌) 南:欸……我說駙馬,你再去楚玉家住個十天吧, 我還沒玩夠呢!(揮手) 褚:囧rz…… -- ║ ║ ─┐根據不可靠的梁國史館傳說…… ┌─ │┌│║九世強盜十八世惡人才會去鳥不語花不香男無情女無義的御史台當官! ║│┐│ │└┘║ 揪竟,臉比牆厚,心比墨黑的御史大夫有多黑心呢? ║└┘│ └──╜ ╙──┘ 金魚,《拍翻御史大夫》 說書地點:bbs://bbs.cs.nctu.edu.tw P_asbransa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.194.16

08/03 19:54, , 1F
正妹文必推

08/03 20:12, , 2F
金魚魂!!!!!!!!!

08/03 20:14, , 3F
糟糕 我覺得場景三最有可能!!!!

08/03 20:37, , 4F
我也覺得場景三最可能耶...^^",金魚正妹文必推!

08/03 20:37, , 5F
突然覺得場景一二三好像應該歸入DH版選項才對

08/03 20:37, , 6F
案例三可行性最高,不過混著來更讚XD

08/03 20:42, , 7F
原來古代就有大叔控了XDD

08/03 20:59, , 8F
金魚文必推

08/03 21:06, , 9F
你可以在西斯版po文 應該蠻受歡迎的

08/03 21:25, , 10F
呃……西斯版的文有些讓人很不酥胡,所以不太想去……

08/03 21:41, , 11F
古人八卦版=金魚西斯版 可以唷~~~ (誤

08/03 22:12, , 12F
太....XD 太八卦了XD 推一個

08/03 22:26, , 13F
XDDDD

08/03 23:38, , 14F
褚先生是台南人的逆

08/03 23:39, , 15F
樓上專業(大拇指)台南真是個好地方啊

08/03 23:57, , 16F
與文無關,只是想到以前同學跟山陰公主同名同姓....

08/04 00:08, , 17F
山陰公主真的要搞褚淵怎麼可能沒辦法阿,把手腳綁起來

08/04 00:10, , 18F
腰間也綁住,衣服剪開,挑逗一下那裡就會站起來,不就得了

08/04 00:18, , 19F
這…山陰公主應該不只是想拿他當人肉**棒吧?她應該不缺

08/04 02:04, , 20F
我覺得應該是故意要整大叔的感覺

08/04 09:32, , 21F
場景好有畫面XDDDD~

08/04 12:30, , 22F
何戢跟褚淵的BL文 我可以伸這個嗎........=D=

08/04 13:30, , 23F
呃…咕褚淵就有了

08/04 15:05, , 24F
褚淵跟何戢還是同一年死的,莫非真有什麼不可告人之事?!

08/05 08:50, , 25F
我喜歡第一個,推一下金魚正妹

08/05 17:28, , 26F
場景三最有可能。XD

08/06 00:09, , 27F
噗~看到"進行三天三夜不道德之事"這句我笑了~閒雲公子XD

08/26 19:58, , 28F
我喜歡場景三XD

01/12 01:56, , 29F
b( ̄︿ ̄)d