Re: [問題] 關於北齊皇室女人

看板gallantry作者 (馬步軍都總管)時間16年前 (2008/07/02 12:16), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《chiaki2 (在思念裡沉淪)》之銘言: : 據說身為北齊皇室女人很苦命,印象中有一位公主還嬪妃, : 在北齊滅亡後淪落到洛陽還是民間為妓還賣的不亦樂乎, : 有人清楚這段歷史嗎,以前曾經看過,還是我記錯年代是劉宋時期的事, : 總之應該是南北朝時,煩請高手賜教。 你講的是武成皇后胡氏與後來的高緯皇后穆氏, 胡太后還跟兒媳說: 「為后不如為娼,更有樂趣。」 (不知道是不是瞎掰的就是了) -- 妓者:「部長部長,這個問題全國現在都很關心,請您立刻表示一下意見吧?」 部長:「嗯~~啊~~大家辛苦啦!」 -- 「唉呀又是大毛回來啦三更半夜老是不帶鑰匙這個月已經是第三次啦!  爸爸這麼大把年紀還要為你開門明天還要應付那群尖酸刻薄幼稚無知的記~者~!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.221.218

07/02 13:05, , 1F
南北朝史料看看就好了 很多明顯是敵方陣營的抹黑宣傳

07/02 13:38, , 2F
能多說這兩位的故事嗎,關於她們的資料好少阿><
北齊書卷九列傳第一 資治通鑑陳紀 ※ 編輯: loser1 來自: 61.222.221.218 (07/02 15:37)