Re: [問題] 如何和外國人相處

看板foreigner作者 (i'm loved)時間15年前 (2008/11/22 16:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
: 一直覺得歐洲人很難接近 : 像我住的地方有兩個義大利人 : 在家裡的時候可能就還好 : 聊天什麼都很開心 : 可是在外面碰到可就不一樣了 : 他和他們的歐洲朋友們打招呼都非常熱情 : 親親抱抱什麼都來 : 可是對亞洲人就不會 : 好像對我們做這種事情有多見不得人似的 : 那時候心裡很不開心 : 但也有在街頭上碰過非常熱情的美國人 回文比較快, 如同推文回的,為何歐洲人不對亞洲人做你認為的熱情打招呼方式,? 因為對方不知道是否恰當?是否你習慣? 多數的非亞洲人,他們的理解是亞洲人比較拘謹,較害羞,且打招呼方式是握手/點頭 而當你不釋放出你可以接受他們的風俗,有的人是不會這樣對你的, 當然,也有些人會希望你能入境隨俗, 若你喜歡親親抱抱,下次就把臉往前湊,或者雙手伸出來,對方也就理解了。 我們現在在中國,我們的外國朋友也不是看到我會跟我做吻頰禮,會點頭或握手 有次我老公跟他朋友說,可以像在法國那樣吻頰,但是他就說不習慣,他在中國久了 剛開始還會下意識要吻頰,但是中國女生都會有“驚訝“的表情,他就退縮了, 因此就算我習慣,他不習慣,那又怎樣,並不表示我們不熟或他不熱情, 而有次我朋友來,我老公親他兩個吻頰,結果他說,荷蘭是三個喔, 所以我老公就補一個,我和他荷蘭老公都在大笑, 至於你認為“見不得人“一樣,我私自的想,你自己或許有自卑心裡存在, 也就是部份“黃種人“對於“白種人“會覺得自己“矮“了一截。 當你不了解也沒問清楚時,不要隨便為別人下註解,用自己的想法和感覺去說明對方。 所以當初你沒問清楚那群歐洲人為何不“親密“的對待你,那麼就不要說他瞧不起你 這樣只是讓看得人覺得是你自己瞧不起自己。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 162.105.198.66

11/22 20:48, , 1F
推~中肯文 會這樣想有一半是自卑作祟吧

12/02 10:33, , 2F
荷蘭是三個唷^0^

12/29 18:44, , 3F
推... 北歐是不親臉頰的 是擁抱而已

12/29 18:45, , 4F
而且只針對熟人 或是特殊狀況