討論串[問題] 如何和外國人相處
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者extrasun (我是)時間15年前 (2008/11/05 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
最近因為工作需要所以跟一群外國人相處. 感想是波蘭人很友善 不過於公於私都很好. 美國人則大異其趣 我和其中兩個美國人關係不錯. 但是有一個美國男生 我遲遲無法打開他的心防. 可能是他每次講話我也都要請他重複很多次吧. 但是我覺得他會主動避過我去吃中餐等等的場合. 然後會主動避開和我互動 但是就可以
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smallhappy (跳跳)時間15年前 (2008/11/09 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
又是一個白種人優越感,. 美國人其實沒有那麼有禮貌。. 我的環境也是一樣要跟很多外國人打交道. 老闆也是. 可是呢. 印象中美國人似乎都很有禮貌,. 但是,. 接觸久後發現!. 真的不是這一回事。. 我雖然不能一竿子打翻一船人,. 但是,事實上是不是這樣,. 我相信很多人,都會有這樣的感覺。. --

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者funkyjojo (researching)時間15年前 (2008/11/12 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
我這個從沒有禮貌的民眾來的美國人想回音一下. 想謝謝你. 說不定你是其中一位一直會關心我的台灣人. 不管我去哪裡. 吃飯 逛夜市 逛街 等. 你們這些人會一直看著我. 注意我的安全. 也會很禮貌的讓我聽到你提醒你旁邊的人要幫你注意我. "ㄝ 外國人!". 可能你有小朋友. 會讓他們在餐廳一直一直看我
(還有72個字)

推噓2(4推 2噓 23→)留言29則,0人參與, 最新作者windstion (Shanti)時間15年前 (2008/11/22 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
之前去美國遊學時. 一直覺得歐洲人很難接近. 像我住的地方有兩個義大利人. 在家裡的時候可能就還好. 聊天什麼都很開心. 可是在外面碰到可就不一樣了. 他和他們的歐洲朋友們打招呼都非常熱情. 親親抱抱什麼都來. 可是對亞洲人就不會. 好像對我們做這種事情有多見不得人似的. 那時候心裡很不開心. 但也
(還有230個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者clina (i'm loved)時間15年前 (2008/11/22 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
回文比較快,. 如同推文回的,為何歐洲人不對亞洲人做你認為的熱情打招呼方式,?. 因為對方不知道是否恰當?是否你習慣?. 多數的非亞洲人,他們的理解是亞洲人比較拘謹,較害羞,且打招呼方式是握手/點頭. 而當你不釋放出你可以接受他們的風俗,有的人是不會這樣對你的,. 當然,也有些人會希望你能入境隨俗,
(還有326個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁