Re: [問題] 那天去夜店認識一個法國人

看板foreigner作者 (none)時間16年前 (2008/07/29 03:41), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《hipperlee (ciao , Cassano ~)》之銘言: : 老娘就是想回家啦 : 然後後來在捷運站 他竟然當場歇斯底里丟包包(還是丟什 忘記了) : 說蝦咪我要食言而肥可以 但請對台灣的醜男人 : 拜託行行好 別對外國人這樣做 : 我當時嚇了一跳 蛋事也很生氣 : 也開罵了 後來他當然道歉 但從此我對法國人印象極差 : 雖然臨時取消去酒吧是我不對 但是他講台灣男生壞話我就很不苟同 : (: 我以前常常有放人家鴿子的壞習慣 其他國家的人都不會有這樣的反應 個人覺得,約出去吃飯,想要先回家,最好有個很好的理由, 忽然改變計畫很容易讓對方下不了台, 譬如你可以說你很累,或是身體不舒服, 「想回家看電視」雖然不是壞理由,卻讓跟你出去吃飯的人很尷尬 好像跟他吃飯很無趣,有些人可是會羞憤而做出對你不利的事情。 像我之前說的,有很多人一看到外國人就忽然有那種熱情想幫助適應文化的衝動, 卻忘了只要是人,就有可能會有不良企圖,甚至心理不正常的。 我想妳那位法國人朋友,會不會是因為原本想要跟你續攤,想要有進一步的舉動, 沒想到計畫被妳打亂而失了性子? 我三年前有一個加拿大白人網友,他說他在萊斯大學教體育,打了好幾次電話以後 我們約第一次在咖啡廳喝咖啡,他沒說幾句話就問我要不要去他家看DVD (想也知道有不良企圖) 後來我用禮貌理由拒絕以後他仍不放棄, 之後我們去看了一次電影,但在電影院他一直捏我的手又亂摸, 後來我非常火大就準備要走了,他最後還問我:「你確定我們今天不能一路到底?」 要奉勸各位對異國文化有憧憬的朋友,還是要非常小心這類事情。 要出去約吃飯,最好有陪同的,第一次約會最好約中午吃便飯,不要第一次就約晚餐, 如果不確定這個人的來歷,現在google很容易就可以找到每個人的經歷跟過去 (我認識我老公的時候,就是先好好的google一番,連他之前的advisor資料都挖出來) -- 大熊、小熊、蒙面俠 http://www.wretch.cc/blog/eviolinist -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.198.135.82

07/29 12:49, , 1F
推推推!!! 說的好!

07/29 13:30, , 2F
我也google過人耶......

07/29 16:05, , 3F
阿阿...我也google過我現在的男朋友

07/29 21:57, , 4F
上一篇 我並不是直接說我要回家看TV -.-

07/29 21:58, , 5F
還有我說法國人比較不好相處 可能不對

07/29 21:59, , 6F
但是巴黎人比較比較高傲 很多人都認同

07/29 22:03, , 7F
他來自巴黎 而且不能苟同他那樣生氣

07/30 01:29, , 8F
一樣米養百樣人