Re: 很難過...

看板foreigner作者 (伸手牌是我的愛牌)時間17年前 (2007/03/18 09:04), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 4人參與, 最新討論串34/39 (看更多)
好吧,我這個已經嫁人的放一下炮好了 剛開始我其實很有自卑感,不敢跟別人說我有白人男友. 因為聽太多那種台妹跟白人在一起還被說喜歡哈洋屌的情形 另外就是朋友會開玩笑"阿你是不是沒有台灣人要阿" 說真的,這種話聽太多真的會讓人自信低落.... (事實上是台灣男都不追我阿,要不就是追我的長相或是個性不對我的胃口阿..) 加上家中長輩其實有一點racist的傾向,覺得非同種同文就一定不好 啥"要保持血統純正阿"有的沒的觀念..(其實還不是想要我回台灣..又不是在幫寵物配種 還講血統咧..) 所以我其實真的是覺得很自卑的.. 加上老公又不是唸啥長春藤盟校畢業,他體育是很好沒錯, 不過你又不是不小的老一輩的凡事讀書為重... 體育很好但書唸不好就會被笑做是"頭腦簡單四肢發達" 至於我有沒有那種"黃女順服"對方的情形... 好吧,真的沒有..我一開始就跟他說我在台灣的待遇 (好像是在找工作喔,換了新雇主底薪要求一定是"只能比以前高") 他老兄也當然把我當作公主對待(是,我承認我有公主病) 跟我結婚後,他老兄薪水全部直接匯入我的戶頭,我現在是半個家庭主婦,錢賺的很少. 不過我要買啥他都不會過問,我妹來也是盡心全力照顧,上完班累死了還當車伕 怕的就是被人說他這個台灣洋女婿不懂得規矩. 現在我老公正在旁邊用電腦跟我媽skype聊天..每天努力學中文. 我爸媽本來非常不看好的婚姻也漸漸獲得認同了. (誰叫電視動不動就演美國男人家暴酗酒又離婚外遇,) 不過現在我是很驕傲沒錯啦,驕傲的是我老公是個很棒的老公,就這樣.. ※ 引述《joannech (Ann)》之銘言: : (原文回文全部吃光光~~) : 對於台女配外國人這個問題 : 其實我一點偏見也沒有 : 不只是青菜蘿蔔各有喜好 : 本國人外國人外星人戀物癖 : 只要是愛情,來了誰能阻擋? : 甚至是想拿外國籍的女生我也沒有意見 : 畢竟國籍也是ㄧ個人的'特質'之ㄧ : 自己的妹妹朋友都有交老外男友的 : 他們的開心難過悲傷高興其實跟交本國男生沒有什麼不同 : 我看到的問題是 : 交往外國人的女生的態度 : 我是到自己的好友交外國男友之後得意愛現情緒全部表達之後 : 才正視這個問題 : 當一個人在得意自己的男友是"白人"之際 : 也相對的再跟我說 : 黃種人比較低下 : 我不能否認"是白人"也是ㄧ個人的特質 : 不過我對於自傲愛現的朋友 : 多了一份無奈 : 妳這不是也是在瞧不起自己,自己的種族? : 我相信這個朋友在大街上會很大聲的跟自己的男友講英語 : 只怕別人看不見自己"提升了" : 跟白人交往了 : 的確,愛情沒有道理沒有時間表 : 只是我覺得大家一直避談這份"得意"的心情 : 黃男無奈批評之餘也只能落得被攻擊"市場變小" : 黃女也可以提出很多原因不外乎是逃避舊制度或是"就是遇到了" : 我的問題是 : 不知道有多少人願意提出自己這一份"得意"的心情 : 也許隱隱約約 : 也許像我朋友ㄧ樣大剌剌只恨不得全世界知道他在跟白人交往 : 或者這是我朋友個人的個性問題 : (我一直沒有看出來他愛現的個性,不過據別人說他很明顯是我自己看不出來) : 大家真的沒有得意的心情 : 或者只是沒有勇氣說出來而已? : 當大家在討論外國人在台灣的時候 : 不知道有沒有人敢當面問那些外國人妳以身為白人為傲嗎 : 所以我在這裡問交白男的女生們 : 請問你們有多多少少那種得意的心情嗎? : 而這種心情又如何影響到你跟他的交往?(比如多順福對方一點以維持這個得意?) : 如果不符合版旨板主請砍 : 我只是覺得大家一直避免談論這種問題 : 無限回圈會有無限種解答 : 不過我相信黃男(或是像我一樣的黃女,呵)其實真正想知道的是這個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.227.192.207

03/18 10:38, , 1F
我跟你一樣 都異常低調~~真不知其他人是看到봠

03/18 10:39, , 2F
哪些"囂張"炫燿的人? 就我所認識同樣這一群異

03/18 11:10, , 3F
國戀的女方, 沒有人是那種心態...

03/18 12:45, , 4F
我也是被我Honey伺候到不行,他後來去打聽ꐠ

03/18 12:45, , 5F
才發現原來台灣女生在台灣被伺候是正常的

03/18 12:45, , 6F
所以他也很努力的伺候我,說真的我在台灣

03/18 12:46, , 7F
要找到比他順服的男人還真難耶

03/18 13:03, , 8F
"台灣女生在台灣被伺候是正常的"!?

03/18 13:03, , 9F
果然蒐集情報是很重要的 知識就是力量 :p

03/18 13:04, , 10F
該先去晚晴協會打聽打聽的

03/18 13:51, , 11F
為了怕被貼標籤而異常低調 聽起來好無奈..

03/18 13:51, , 12F
臺灣男人寵壞太多女生了 真想把他們巴醒

03/18 16:53, , 13F
放心吧! 婚後這些男人就會把本錢要回來了

03/18 16:54, , 14F
女生真正的苦難是在結婚後,婚前都碼是公主

03/18 16:58, , 15F
這就是所謂的"男人婚前婚後判若兩人"