Re: 很難過...

看板foreigner作者 (沐浴在陽光中)時間17年前 (2007/03/02 03:01), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串10/39 (看更多)
關於異國戀, 我想大概不同的組合會有不同的困擾 我們在一起要進入第四個月 目前相處已經適應, 溝通ok 英文都不是我們母語不過目前我們是用英文溝通 不過現在我比較困擾的是我要用英文跟他說話, 把要交代的事情快點解決 還是用中文跟他說? 因為他還滿期待自己中文要更好的, 他來台灣除了完成學業, 玩電腦, 遍吃美食之外 也希望能讓中文能更進步, 甚至來台灣之前他中文就學了一陣子了 他的中文聽力還不錯, 只要關鍵字抓到可以猜到個八成 中文認字大概500個 可是說就比較不行 我有鼓勵他要多說 只是他覺得他的中文還不夠到能說的好的程度 所以他說中文的意願非常低 而且他學中文的態度比較像是被動的 所以當我嘗試用中文時, 他是很認真的在腦中思考學習我給的訊息 只是通常回應就會比較少.......他可能想要用中文來回答 但是詞彙不夠多到表達他要的意思 這時候就整個冷掉....囧興~ 其實有時發現他還是有在吸收學習 甚至嘗試要表達的 例如某天看笨版就順便告訴他台灣當紅名詞 "宅男" :D 當下他也沒什麼反應 可是隔天就發現他的MSN暱稱就變成:宅男 這時就滿欣慰的, 老師在教果然還是有在聽 有時候我用中文開頭 他真的很想接的時候就會直接用英文了 可是不知道是不是習慣的關係 我聽到他說英文, 我就自然的從中文頻道切到英文頻道去 現在有點不知道怎樣才是最洽當的作法..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.169.108

03/02 19:51, , 1F
一三五說中文二四六說英文

03/03 00:15, , 2F
good idea

03/03 12:46, , 3F
禮拜天公休~愛說什麼就說什麼

03/03 23:50, , 4F
看到'宅男'那段 突然覺得好笑XD

03/04 01:06, , 5F
他真的超宅男, 整天在下載有的沒的

03/04 01:11, , 6F
最近看我玩bbs就不知道哪裡找來可以把

03/04 01:12, , 7F
bbs上的中文直接翻譯成英文的軟體

03/04 01:14, , 8F
最近又不知道在他的linux上面搞什麼 ...

03/06 21:26, , 9F
0_0 好神

03/10 02:45, , 10F
那個把bbs翻譯成英文的軟體哪裡可以找啊...

03/10 02:46, , 11F
可以教一下嗎...

03/11 11:42, , 12F
回樓上, 他是用cxterm, unix 終端機掛上
※ 編輯: BeautyEgg 來自: 140.109.169.108 (03/11 11:59)