Re: 很難過...

看板foreigner作者 (Claire Anderson)時間17年前 (2007/03/20 12:51), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串39/39 (看更多)
※ 引述《Federalway (Pooch)》之銘言: : 首先我先說我不是針對任何人,我只是依我看到的講出個人看法。 : 我在西雅圖某飛機製造公司上班,老婆在某律師事務所工作,而我們的社交圈以米國 : 人為主。 : 我私下跟娶東方女性的米國同事討論過,當然他們不會說他們老婆的壞話,但是我 : 還是聽出來他們以能被他們老婆(及她的朋友)崇拜,另一半體貼不堅持自我,願意為了他 : 犧牲工作而感到驕傲。而米國的女性同事對這種現象就持較不正面的看法了。 : 我老婆接觸到的案例就比較悲慘了,因為她處理過非常多移民女性(多半亞洲女性) : 和米國男性離婚的案例,聽過許多不好的故事。 剛開始時的確是男方把女方捧上天, : 然後女方慢慢失去自己經濟獨立,完全以她先生為生活中心,然後有一天她先生外遇了, : 要求離婚。家暴倒是不一定有但是常見的就是男方以取消她的綠卡做要脅。有些太太 以上的例子 其實除了綠卡身分問題外 都可能發生在任何國籍種族夫妻之間吧 像台灣連續劇 一大堆就是講外遇情節的 尤其是本土劇 很多女性角色也是比較附屬地位的感覺 家庭主婦之類的 至於崇拜的心態 我怎麼感覺全天下男性都喜歡被女性崇拜? 所以我也不覺得這有異國夫妻有啥特別關連耶 男人喜歡被崇拜 女人喜歡被寵愛 應該是常態吧 : 就為了綠卡或面子,同意了不平等的條件。 這種外遇離婚的事當然米國夫婦也會發生, : 但是一般外籍配偶的情形會比較嚴重,因為女方往往比較無助。 btw, 我目前也在美國 工作上也接觸不少這種婚姻案例 我親身接觸不少家暴案件 女方悶不吭聲 就是為了綠卡在忍 儘管丈夫施用暴力 外遇 發神經病 女方為了綠卡身體也給了 被打也甘願 我只能說這種女的是自找罪受 怪不得丈夫那方 一個怨打一個怨挨怪誰呢 不過我目前遇過的女方 都是大陸人 我還沒有遇過台灣人的例子過 我大陸人朋友也告訴我 這種事在大陸人間時有所聞 這種買賣性質的婚姻 跟自由戀愛 應該不能混唯一談 畢竟這種狀況下的華人與白人各自的心態 都已經不正常也不正當了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.231.202.247

03/20 23:33, , 1F
這個主題討論好久喔~可想大家感觸頗深~

03/21 01:01, , 2F
台灣女人我聽到的只有一個比一個恰

03/21 01:02, , 3F
把外國老公收服的很好,買賣性質的婚姻

03/21 01:03, , 4F
本來就沒辦法用一般的角度來看,願打願挨啊

03/21 10:10, , 5F
我老婆現在辦的案子裡就有3個台灣太太

03/21 10:12, , 6F
的老公婚後還跟其他白女自由戀愛的