討論串很難過...
共 39 篇文章

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者moviepart (breeze)時間17年前 (2007/02/25 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
我男朋友是外國人. 最近覺得跟他在一起越來越挫折了. 因為語言的關係. 我覺得我沒辦法很順利的表達我的想法. 還有自己個性比一般人還悶吧. 喜歡把事情都藏在心裡面. 認識一年多才在一起. 跟他在一起的四個多月很快樂. 在交往前就說好no sex. 他還是對我很好 不是大家想的垃圾. 可是現在我不知道
(還有8個字)

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 最新作者nikecezanne (無線上交談技能)時間17年前 (2007/02/25 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
言語若無法做深層溝通. "身體"的溝通是維繫感情的另一種方式. 但是您已表明原則. 所以我覺的這段感情很危險. 如果真的愛他. 不管他是不是垃圾. 這是您英文大躍進的契機. 相信您學到一定程度的英文而能和他溝通. 會比他學到一定程度的中文而能和您心靈交流來的快. 但是如果不想繼續 就分手吧. --.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lovemad (schandefruede)時間17年前 (2007/02/26 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
其實溝通並不一定需要真的言語阿. 就算是同文同種的情侶還不是吵架吵的很兇. 有時候沒辦法講話溝通反而沒有像你想的那麼遭. 重要的是行動. 你對對方的關心是在於你對他的一舉一動,. 英文不是有一句話: action speaks louder than words!. 我一個朋友,他是美國人,還是個藝
(還有288個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者ilovesport (小魔王)時間17年前 (2007/02/26 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
恩 其實我先前也有認識一個德國人. 我們都用英文溝通 他英文很好 但是我的英文說得很爛...she are....they is.... 但是寫的基本文法是會的. 所以我有時候會用網路的mail或是icq跟他溝通. 邊寫還可以邊查字典查片語......囧. 因此我建議妳. 可以把想說的話用英文寫下來
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間17年前 (2007/02/27 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
我曾經看過一對異國聯姻的夫妻分享經營感情之道:. 當他們起衝突的時候,. 兩個人要分別到不同的房間,. 把想要講的話用自己的語言寫下來,. 然後兩個人交換,. 再回到自己的房間想辦法查字典搞清楚對方寫的是什麼,. 通常這樣一搞下來,兩個人氣就都消了.. 我覺得這方法是有道理的,. 因為還是要用自己的