Re: 英文很遜然後跟外國人講話會被笑嗎?

看板foreigner作者 (小魔王)時間17年前 (2007/02/01 23:27), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
講到這我想到 前幾天我有遇到一個外國人來我們店點餐(速食店) 剛開始是經理跟他對話 結果經理越講越生氣 因為那外國人一直講英文 講一講還罵我經理you are so stupid 痾痾痾 我經理以前在天母那常常遇到外國人跟她買東西 所以簡單的商用外文對話一定還ok 結果他被罵笨.... 後來換我去 我已經大概聽懂他要什麼口味的還有要怎樣特製了 也是被罵好幾次you are so stupid 然後還用斜眼看我 痾痾痾痾 這外國人算是特例吧= = 吼 當下超生氣的 我聽不懂你應該用比的阿.... 幹嘛一直說我們很笨....唉唉唉 ※ 引述《huii (felina)》之銘言: : ※ 引述《nikecezanne (無線上交談技能)》之銘言: : : 他說服務生主動說英文的目的不外有三 : : 一 炫耀 : : 二 老闆會賞識 : : 三 想練習自己的英文 : : 還反問 為什麼總是英文 不是其他國家的語言 : : 難道所有外國人都會英文嗎 : 原PO希望可以以流利的英文來服務不會中文的外國人 : 但也許當你對他們說英文時 就已經讓他們覺得被看輕了 : 很多人來台灣也是來學中文 : 堅持說中文 不但讓他們有必需學中文的藉口 也保有自己的格調 : 不要再跟那些外國人說英文了~~~~ : 難怪很多外國人覺得台灣人崇洋又不保有自己的風格跟文化 : 難怪一堆來打工"美語老師" 來了好幾年也不學中文 : 因為都被慣壞了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.163.126

02/01 23:32, , 1F
遇到神經病....別理他囉^^

02/02 00:57, , 2F
你就一直說You too 就好..他投訴你的話

02/02 00:57, , 3F
你就說聽不懂他說什麼因為他說你好話

02/03 10:45, , 4F
樓上的 我笑了