Re: [問題] 抉擇

看板first-wife作者 (無奈)時間15年前 (2008/10/24 14:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《joshiley0814 (LV亮晶晶)》之銘言: : 我(現年22) 跟現任男友(現年31,獨子) 交往半年 : 前天 他提及了結婚的事 : 他說 我如果不想嫁 那不如就趁早結束 : 他不想耽誤我的人生 也不想浪費彼此的時間 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我覺得他很誠實,也很實際 今天如果原po也是30幾歲的話 相信妳也會說出同樣的話 : 如果要繼續在一起 那就明年過年後結婚 : 我不知道 我該如何回答 : 這段感情當中 : 我愛他 比 他愛我 來得多 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我沒有要挑戰原po的意思 只是,你有提到,妳不想年紀輕輕就放棄某種程度的自由 之類的話 這樣,真的是你比較愛你男友嗎? 還是你比較care你的單身自由?? 推一下之前有人回應的 不是早婚或是早生小孩,就代表你會被綁死 燦爛人生就此烏有... 這是要看夫妻怎麼經營 不過這當然不能跟單身者所擁有的''自由''相比 而且 這本來就不能拿來比較,因為基礎點已經不同了 你能接受 : 有個讓你牽腸掛肚的寶貝,有個可以每天看到為家辛苦打拼的老公 就算讓你犧牲點單身自由,妳也願意的觀點嗎?? : 我問他 結婚是他個人意願 還是他因為他母親的意思 : 男友說 他年紀也不小了 他母親又有精神疾病的困擾 : 他想讓母親早點抱孫子 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我想,有這種想法對一個30幾歲未婚男人,是很正常的 : 我問他 如果 分手 你會接受 找一個你不愛的人結婚生子過一輩子 : 他的回答是 他能這樣過活 愛不愛 對他來說 早已麻木 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 他是不是這種人,你應該最清楚了 如果是,那你還是趁機分手吧 如果不是,他卻說出這樣的話,表示他被妳的拒絕,傷害的不淺 你可能要安慰安慰他,把你的顧慮講出來 一起商量個雙方都能接受的方法 畢竟在一起才半年,論及婚嫁似乎有點早 好好講,相信他也會接受的 : 我該怎麼做............? 我嫁給我老公時,我23歲,我老公34歲 現在我25歲,已經有個1歲4個月大的寶貝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.185.34

11/03 17:23, , 1F
推! 贊成

11/14 01:16, , 2F
naomi0117的觀念比較接近真實的世界。