討論串[心情] 父權極致的思想,竟然是我女友
共 16 篇文章

推噓11(11推 0噓 31→)留言42則,0人參與, 最新作者ericre (七月不敗)時間11年前 (2013/07/15 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
父權,一種以男性為中心,視女性為他者的次等地位的權力運作模式;父權包含父權思想、父權體制、包含各種對男性的優越性、女性的偏見、刻板印像與歧視。. 這在說什麼?. 最粗劣的父權,用物理的直接暴力控制女性,就像我們知道的那樣,在某些時代女性被直接當成財產交換、使用。. 較進步的父權,用社會的各種資源(財
(還有2948個字)

推噓40(40推 0噓 119→)留言159則,0人參與, 最新作者new12321 (Green)時間11年前 (2013/07/15 03:19), 編輯資訊
內容預覽:
另一部分就是他還愛我. 我不知道為甚麼許多版友在字面上鑽牛角尖. 我覺得某些事情不交代清楚並不影響到我所問的事情. 我女友不看PTT不代表他沒有朋友在看. 就像有些人說的,上版打這個本身就是一種傷害,而我不想造成這種傷害. 我問的只是有沒有過來人可以給我一些提點. 並沒有要戰你們. 斷章取義難道就是
(還有1442個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者MapleT (楓)時間11年前 (2013/07/15 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
兩性平等本來就不是齊頭式平等. 但你所舉的情況和性別實在沒啥關係. 理性思考:. 這個定義不太清楚,如果指的是不帶情感成分的思考. 的確是男性生理上比較偏向如此,可以說和父權有關. 如果指的是可以冷靜分析包含情感因素,如心理醫師,那叫分析力強....... 沒有任何生理證據顯示男性腦分析力比較強.
(還有449個字)

推噓8(8推 0噓 35→)留言43則,0人參與, 最新作者fucoid (對月形單望相護)時間11年前 (2013/07/15 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
想了很久 決定回文. 免得被酸是站著說話不腰疼. 認真說可以請你女友來看ptt(不是叫他看這串討論串). 我以前也是跟你女友有一樣的觀念. 但現在也是換第三個男友了(攤手). 我不認為你的觀念有錯 因為我現在也跟你觀念差不多. 但你的態度表現的非常自我非常自私. 扣除掉性觀念這部分. 我也不認為這觀
(還有1177個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者dora1027 (嘎嘎~)時間11年前 (2013/07/15 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
男權女權什麼的很多人討論了就不多講(懶. 因為你問的是處理方式,我想你可能要先看看你們之間的現況. 然後針對你們的"現況"來考慮做法. 從你的回文等等 我有以下了解. 1.你勸說過她改變處女情結,失敗了(你以為說服結果最近她又提起). 2.處女對她來說非常非常重要. 3.她把她很珍視的第一次給你了(
(還有497個字)