討論串女「性」解放:打破處女情結 何春蕤
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 24→)留言69則,0人參與, 最新作者sylfie (天哪我沒寫名片檔!)時間16年前 (2008/07/19 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
19930308 台大學生活動中心三八講座. 女「性」解放:打破處女情結. 中央大學何春蕤. http://sex.ncu.edu.tw/media/index.htm. 我從來不習慣坐著講話,坐著,氣勢反而出不來(眾大笑、鼓掌)。. 所以如果不介意的話,我站著講,這樣我還可以有肢體的語言(眾大.
(還有7872個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者litelife (Music is my sanctuary)時間16年前 (2008/07/20 04:18), 編輯資訊
內容預覽:
何春蕤是不是"女性主義者"我不清楚. 不過她對主流女性主義的批判 有興趣者請自行去看她的書. 不要把她所提倡的性自主和法西斯或主流女性主義混為一談. 在她當時提倡性自主 而同時被父權保守人士和主流女性主義夾殺以來. 十幾年也過去了. 女人究竟是否在性上更能自主. 或是更受制於其他考量如經濟能力、社會
(還有3605個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者sylfie (天哪我沒寫名片檔!)時間16年前 (2008/07/21 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
首先要請litelife原諒,因為你的文章密度很高,用字遣詞非常精簡,. 所以我得要逐段回應,看起來可能會有點挑釁,可是我沒有惡意。. 我想這真是個天大的誤會,就我個人而言,我轉錄這篇逐字稿的原因,. 正是因為我懷疑這方面的思考在法西斯的主流價值中付之缺如。. 我甚至也不認為法西斯的主流價值是「主流
(還有3786個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者peterkings (這盤下完休息)時間16年前 (2008/07/21 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
我還記得當年在鼓吹性開放的時後. 簡直就是把處女情節污名化. 誰有處女情節,就被某些女性團體圍攻. 有一個女星說自己是處女時. 更是被鞭的半死. 當時椰林的TV版幾乎所有版面都在圍剿他. 我很好奇. 這些鼓勵性開放的人. 對現在的性氾濫、性爛交、性病橫行. 一堆少女未婚懷孕、墮胎率節節升高. 有什麼

推噓26(26推 0噓 54→)留言80則,0人參與, 最新作者litelife (Music is my sanctuary)時間16年前 (2008/07/22 04:34), 編輯資訊
內容預覽:
我不確定我們的討論是否適合在這裡進行. 不過既然你也回應了我就接下去吧. 只是時間蠻晚了 可能有些思緒不太清楚 請你包涵. 首先從你將法西斯和西斯都放在主流價值下開始. 你在這方面不做區分的問題在於. 你既然認為法西斯和西斯共享主流價值 一樣都是父權的. 而且不存在著"父權-西斯、女性主義-法西斯"
(還有3336個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁