[問題] 事前藥的幾個問題

看板feminine_sex作者 (mp6mp6)時間10年前 (2014/03/11 15:48), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近開始在吃戴麗安調經+避孕( 經期ㄧ直不太準),吃了五、六天都有想要乾嘔的情況,也有ㄧ點容易疲倦、頭暈,不過因為我最近也剛好感冒和月經來(前幾天還發燒),所以不確定是不是避孕藥的緣故,不過想要乾嘔真的滿不舒服的(而且實際上也吐不出東西,因為最近食慾很不好都沒什麼吃;另外我本身有在抽菸,但量不大,ㄧ天2-3根)。打電話去問了兩間藥局: 1.A藥局說有可能是避孕藥對我來說劑量太高,ㄧ兩個月內有副作用都是正常的,叫我繼續吃吃看還會不會有這樣的情況,先不要換,然後最好不要抽菸會更想吐。然後我問他大概吃多久會有避孕效果,他說保險要吃滿1個月(不是7-14天嗎?) 2.B藥局說我如果會想吐吃哪個牌子都會,要嘛就不要吃,但既然我已經買了藥,他跟我說我就每次加吃ㄧ顆維他命B6,可以減少吸收,比較不會想吐。我問他避孕藥多久才會開始就效果,他說開始吃就會了啦 額請問哪ㄧ家的資訊比較正確...... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.45

03/11 16:01, , 1F
A藥局 說的比較正確 保險的確是一個月

03/11 16:02, , 2F
你吃這劑量的會吐 不代表高劑量或更低劑量會吐

03/11 16:30, , 3F
所以我現在可以輕易停藥/換藥嗎?還是先搭B6吃吃看?

03/11 19:38, , 4F
A說的正確 我都會吃滿一個月較保險 你現在停藥的話第三天

03/11 19:39, , 5F
應該月經就會來了 我曾經換藥過吃三天都想吐 就接著吃原

03/11 19:41, , 6F
來的牌子了 換藥應該是沒問題

03/11 19:52, , 7F
之前調經吃戴立安也是頭暈想吐 換吃悅姿 劑量低 好

03/11 19:52, , 8F
很多

03/11 19:59, , 9F
除非吐的非常嚴重 就先停藥吧 藥吃完四小時內有吐就無效了