Re: [討論] 好奇愛看文章又愛砲的心態

看板feminine_sex作者 (事情真多)時間11年前 (2013/03/06 21:55), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 16人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這一連串的PO文,其實蠻奇妙的, 可以看到各種不同價值觀在到處亂竄,其中砲火最兇的是以為自己符合社會道德的板友。 先說說我的想法吧, 我認同引發火焰的發文者所說的觀點, 一個人只要清楚自己在做什麼事情、為什麼而做、想要的是什麼、風險是什麼, 那麼其他人就沒有資格去指責, 既然他(她)已經為了他想做的事情負起責任,其他人出一張嘴想幹嘛? 證明你比較高尚?比較符合主流價值觀?比較被世人所接受? 然後呢?你到底想幹嘛? 有些人的回文看了真的讓人很生氣,這樣指責他人的話語就是將自己放在較高的地位, 鄙視他人所做的事,然後強調自己的價值觀才是正確的。 請問你是誰?就因為你沒有找炮友所以你比較高級嗎? 這種優越感到底是從哪裡來的 (怒) .......撫平怒氣...... 原PO的重點,我理解的是要知道自己在幹嘛,然後保護自己以及他人的安全, 就這麼簡單。對,就是這樣,結果一堆回文搞錯重點是怎樣....(又怒) 我自己不找炮友,但我不是因為覺得找炮友是件道德淪喪的事, 而是在我評估過後覺得我無法完全將性與愛分開, 與其找炮友讓自己最後陷入痛苦,不如不找讓自己好過一些, 這是我對我自己的了解後所做的評估。 而我也相信有人可以將性與愛分開,可以單純的享受性,這是一件美好的事情, 就如同原PO一樣。 這樣說起來,我有比原PO高尚嗎?沒有,我只是選取對我有利的方向而已, 同樣原PO也找到了自己最舒服的性愛模式, 既然沒有對不起誰,別人又憑什麼去批評? 身體自主權,是自己的,沒有道理當我和你成為伴侶,你就有資格去控管我的身體, 就有資格去批評我過去和什麼樣的人發生關係, 有這樣想法的人只是將另一半是為你的擁有物而已, 你沒有去尊重他人的過去,沒有去真正體會到正是過去的經歷塑造成今日的她。 不過也不用擔心你會遇到這樣的另一半, 因為這樣的對象不會看上你,不是她配不上你喔,是她看不上你。 所以,找炮友可不可以?當然可以啊! 只要心態正確,不要只是單純為了一些蠢理由,例如有炮友很屌可以跟人炫耀, 那麼有炮友有何不可? 只要你知道自己為什麼要找炮友、有炮友後可能會面臨哪些情況、 前後上下的狀況都考慮清楚,最後認為找炮友這件事對你來說是利大於弊的, 那,為什麼不能找? 尤其在單身情況下,有對不起誰嗎? 多元社會,多元價值觀。你可以不認同,但也別以為只有你的觀點才是正確的, 這樣的心態很容易讓你去傷害到別人而不自知, 請尊重不同的聲音,這是現在這個社會很需要的,尤其是在ptt上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.183.192

03/06 22:05, , 1F
1推

03/06 22:10, , 2F
ptt上不同價值觀通常是放大絕"等你遇到XX(事)就知道你錯了"

03/06 22:11, , 3F
推這篇

03/06 22:29, , 4F
我覺得這種東西是看大家的接受度吧 不然哪天大家開始PO

03/06 22:32, , 5F
嫖妓文炮友文 最後在PO個人獸交 反正都沒有礙到誰 可是有

03/06 22:33, , 6F
點噁

03/06 22:37, , 7F
的確有些人無法接受某些價值觀,但這些價值觀也不會因為有

03/06 22:37, , 8F
覺得噁可以按左鍵,沒有人逼你看

03/06 22:38, , 9F
人反對就消失阿。與其要這些價值觀消失,不如就接受真的有

03/06 22:40, , 10F
這些價值觀,而不是摀住眼睛然後不小心看到時就亂批一通。

03/06 22:41, , 11F
不然去開一個"夫妻性版",只准討論婚後性行為好了

03/06 22:41, , 12F
嫖妓文在西斯版一堆好嗎?怎不見人炮= =

03/06 22:51, , 13F
女生炮友文在法西斯本來就必戰 這次也絕不是最後一次

03/06 22:53, , 14F
以後一定會再戰 不過這次的道德輿論者砲火保守很多

03/06 23:03, , 15F
這裡跟西斯版不一樣,如果要求版友去砲西斯版,那這裡一定

03/06 23:04, , 16F
會淪陷,兩版雖同為性事版,但本質大不相同,所以罵法西斯

03/06 23:04, , 17F
推這篇 簡單說這次主角各方面的狀態都調整好了 所以只剩

03/06 23:04, , 18F
的人必須去罵西斯板這種言論就免了吧

03/06 23:06, , 19F
幾個不重要的點可以砲 所以砲火就保守了XD

03/06 23:35, , 20F
推這篇。若要說道德,同是SEX就有雙重標準,未免好笑。

03/06 23:49, , 21F

03/06 23:52, , 22F
有道理給推~~ 這世界就是很多人喜歡用上對下視線看人~

03/07 00:12, , 23F
用上對下視線看人的恐怕原原Po也一樣XD

03/07 19:15, , 24F
推推推推推推推推推推推!!!!!

03/15 02:59, , 25F
沒有砲友真的比較高級 差別在於自律 你也可以說你活得隨性