Re: [心情] 如果可以,希望你/妳不會跟我一樣疲累

看板feminine_sex作者 (greenbaby77)時間12年前 (2012/06/01 03:58), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
原諒把原文吃光光....我不想在前幾篇討論的事情上打轉了, 文長,慎入。 ------------------------- 看了原原原(XN次)PO的文章以及很多的推文與回文, 有兩件事情是我有想到但是好像很少板友特別強調的, 一是, 原文似乎完全沒有提到女方為何會完全沒有性欲? 當然有的人也沒有什麼原因,就是沒有性欲,完全沒有為什麼, 就像肚子餓一樣,「就是肚子餓了啊不要逼我說為什麼啦」這樣子, 但一般的女人如果會稍微體諒另一半, 偶爾用手幫忙打出來也不是件那麼勉強的事情......(吧?) 這方面不知道事主有沒有和女方溝通過, 用柔性的方式,或引起對方一些「不捨」的心情, 或是撒嬌一點的感覺(我對這一招很不能招架>///<) 我自己是這麼覺得啦...... 大部分女性生來都帶有一些些母性, 適時的讓對方看見自己的脆弱, 引起女方「想要保護對方」的心情。 試著從完全沒有性欲的女方的角度,我試著想了一下在什麼樣的情況下願意做愛, 我猜有可能問題點是在於心情和想法角度的不同, 雖然文中有提到她也不忍心看你這麼痛苦, 但看不出來她的不忍心是來自於什麼樣的心情? 如果是對於你的性慾無法紓解覺得很可憐,雖然會不忍心,但總還是會覺得與自己無關, 對於這樣的情況覺得很難過,卻也很勉強、很無能為力, 這種感覺我不太會形容=口= 這樣比喻好了: (1)看到一個小孩因為肚子餓而難過,雖然會覺得好可憐噢, 心理的想法卻還是「那也沒辦法,肚子是他的,我又沒有辦法幫他吃飽。」 (2)但另一個小孩因為肚子餓而淚眼汪汪的抓著我的衣角, 就會湧起一股「天哪!我真是太罪惡了,竟然讓一個小孩餓肚子!都是我的錯,我一定要餵 飽他!!」的心情。 (把性慾比喻成肚子餓我是覺得滿貼切的...)(喂) 嗯......雖然不知道這麼說有沒有人懂,但我自己是覺得這兩種想法是完全不一樣的, 第一種想法是有點想要幫助對方,卻屈就於現實而無能為力, 第二種想法則是產生主動性的想要拯救對方的感覺。 總之,溝通是很重要的,但要溝通到問題點上, 像這一類心情上很微小的差異是必須要一段很長的時間兩個人獨處, 細膩地互相剖悉對方的心情,互相說出很細微的各種想法才會發現到的, 因為連本人都不見得知道自己心底深處的想法是什麼。 當然我的意見不見得完全適用...因為本人我的需求量頗大的((遮臉 --------------------------- 第二點是關於前戲的部分, 我知道因為原原原原(XN次)PO有說,前戲的部分很認真, 有時甚至是以不射精為前提的性愛,用什麼樣的技巧和方法,或說些什麼樣的話, 但有一件事情是我覺得滿重要但好像很少人提出來的...... 就是「眼神」, 這一點或許有點太細了,但傳達心裡的想法除了語言以外,眼神也是很重要的工具吧? 眼神當然要帶著欣賞,讓對方覺得她在你心目中很美好, 我個人覺得啦,我也很喜歡對方眼神中有「憐惜」, 會說話的眼神,在說....... 「我能擁有這樣的妳,真的是太好了。」 「這麼做不知道會不會弄痛妳呢?希望不會才好。」 「如果能一直這樣看著妳的眼睛,付出什麼我都願意。」 「好愛好愛妳,有妳在身邊,我何其有幸?」 噢好肉麻((抖 但有時候就算什麼都還沒有做,沒有浪漫的橋段也沒有刻意安排的驚喜, 沒有技巧高超的金手指也沒有刻意奉承、誇大肉體優點的淫聲浪語, 只要被這樣子的眼神盯著,就傻傻的繳械投降了啊 = /// = --------------------- 至於前幾篇吵很兇的心理諮商的部分, 我是覺得如果男方要尋求這方面協助,女方願意的話也一起好像比較好, 但一個問題是,雖然現今諮商環境已經改善很多, 自己的行為對於別人已經造成困擾者,應尋求心理諮商協助, 而且諮商的目的是要發現問題,不一定是解決問題, 這些關於心理諮商的觀念我也有,也覺得可以的話這是一條很好的管道, 可是對於自己的問題不願意正視,也不願意改變的人也還是很多, (這是人性阿......和諮商本身好不好好像沒有關係) 如果我是女方,心裡卻覺得我沒有問題也不需要什麼諮商師來幫我, 一點點都不願意敞開心房和諮商師聊天的話,尋求諮商應該也幫不上忙吧? ----------------------- 以上為個人淺見,本人不是什麼性愛大師也不是兩性專家, 嗯,也沒有叫原PO要照我的話做的意思,只是提出不同角度的看法。 只是第一次PO這樣性質的文章......我不知道我的想法有沒有辦法用文字讓大家理解, 如果有疑問請不要鞭太大力 Q W Q ------------------------ 最後......請容我抱怨一下, 在原文的推文串中看到一些留言讓我有點心寒, 叫人家趕快離婚的也就算了,你的習慣是快刀斬亂麻這我管不著, 但「阿就是想幹炮而已呀,這種女人就是不給幹,趕快換一個就好了啊」, 這樣的說法真的很讓人難過, 女方性冷感不見得她願意這樣,也許人家也很難過很自責, 你是知道些什麼?有資格用「這種女人」這種說法說人家? 如果男人只是想幹炮而已他犯得著這樣折磨自己? 如果只是想幹砲需要這麼煩惱這麼掙扎這麼痛苦嘛? 花錢找朵小野花幹一幹就好了啊!!!((翻桌 ......對不起失態了, 但「做愛」的感覺還是比「幹砲」滿足吧......((用字粗俗請見諒 最後,落落長的文章,謝謝有耐心看完的各位。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.190.59

06/01 04:05, , 1F
你不覺得有點一廂情願嗎...性愛是兩個人的事 若用心

06/01 04:06, , 2F
疼肚子餓來比喻 那妻子如果真的厭惡怎麼辦/

06/01 04:07, , 3F
難道有愛無敵 原po若尋求專業人士還是無解 我認為要

06/01 04:08, , 4F
不是忍住 否則就是離婚 也許很直接不過這才是現實世

06/01 04:09, , 5F
就是因為性愛是兩個人的事 而且原PO在文章中有說過老婆對這樣的情況也很難過..... 也只說是完全沒有性欲並沒有說是因為厭惡 所以我是在假設女方並不完全排斥,而是不為什麼就是沒有性欲的情況下思考的 如果女方是真的對性事感到很厭惡,也希望兩人能夠好好溝通,說出自己很厭惡這件事 是厭惡還是純粹沒感覺,如果不說出來,兩人之間的問題永遠無解 當然不是有愛無敵呀拜託又不是什麼童話故事 但從原PO的文章可以看的出他並不想離婚,不管理由是什麼 所以我盡量用原PO的想法去思考還有什麼是可以改變的...... ※ 編輯: cheer777 來自: 140.117.190.59 (06/01 07:05)

06/01 09:30, , 6F
相愛的人就是會有無盡的耐心去解決問題

06/01 09:31, , 7F
我相信原po深愛她的妻子所以才如此苦惱卻不願意放棄婚姻

06/01 09:34, , 8F
但這案例實在超出常人能力之外了 建議尋求專業諮商師..

06/01 21:52, , 9F
無盡的耐心也是會有用完的一天 你碰到你就知道多痛苦

06/01 23:31, , 10F
無進的耐心...是無奈嗎

06/01 23:32, , 11F
拜託一下 不要活在幻想世界了好嗎 愛情存在但現實生

06/01 23:33, , 12F
活有很多互相忍耐 有更多分開是無法忍耐 你以為是不

06/01 23:34, , 13F
夠愛? 那就繼續看看吧 等你結婚身邊都是已婚人士在

06/01 23:35, , 14F
說吧 離婚不離婚其實跟愛不愛沒太大關係 跟忍受力比

06/01 23:36, , 15F
較有關係 尤其是彼此有摩擦的時候

06/21 10:41, , 16F
每次都被已經高潮的gf夾到射出!可惡!

07/03 10:42, , 17F
樓上推文很差勁 恩 原波的痛苦就在於想做愛而不是只要性