Re: [討論] 他值得我繼續交往甚至結婚嘛?

看板feminine_sex作者 ( )時間13年前 (2010/11/19 03:10), 編輯推噓2(209)
留言11則, 8人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
你的CASE跟我馬吉遇到的問題很像 所以我之前有幫忙想過這問題 基本上 我覺得你會選擇發在這個板 應該表示說 你是一個享受性愛的人 而台北新竹兩地的距離+愛吵架之類的問題 其實就我這旁觀者眼中 你的這段感情是由"性愛"所維繫的,否則應該是早就會分手的 由你的文章可以知道,你也是傾向沒有辦法留住小孩吧 我覺得你希望維持住這段有性愛享受的關係>>小孩 所以答案就是很清楚 就是要拿掉小孩 1. 兩地生活不可能輕易的改變生活環境 2. 你們沒有試過同居,又是長期相隔兩地,實在不能輕易的結婚 (原因就是之前維繫感情的因素是"小別勝新婚") 最重要的原因就是 生小孩的父母是抱著期待,早就替小孩佈置好環境,懷胎九個月生下來 生下來是被祝福的,是被親友期待的 但是你現在還在PO文,那表示你根本沒有資格擁有小孩 所以癥結點就是你不想放棄這段關係 但是 事情走到這邊 也只能說掰掰啦 原因很簡單 兩個人生活必須要是平等的 但如果你為了男友拿掉小孩 , 那其實你覺得妳男友欠你一些東西 那你們之後吵架只會越來越激烈 所以根本不可能幸福 我覺得 沒什麼好討論的阿 就是拿掉小孩然後跟這位男生分手 做個了斷 ※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : 為了不讓大家把目標轉移了 : 所以再次強調這篇文章要問的是「他值得我繼續交往甚至結婚嗎?」 : 前情提要: : 我跟他交往已經兩年半了 : 他是個工作環境單純、朋友單純的男生 : 我們分隔台北新竹的距離 : 他每個星期都會從新竹跑來台北找我 : 我也會偶爾下新竹去玩 : 他會注意我生活上需要什麼然後有機會就會買給我 : 他會聽進我對他的要求,並且努力達成 : 他會支持我想做的事情(當然要跟他進行溝通) : 他會不定期帶我出去玩,接近大自然 : 他對我們的未來有規劃,我有在他的未來藍圖中看到我的存在 : 我們的價值觀接近,個性也接近 : 所以平常沒事的時候相處起來很愜意 : 有時甚至不用說話都知道對方心裡想什麼 : 但在吵架的時候卻會出現嚴重隔閡 : 這也是我們交往到目前為止一直卡住的關卡 : 什麼意思呢? : 也就是說我們在「吵架」的模式下 : 會誰也不想讓誰,爭鋒相對 : 直到有人放棄,然後掛掉這通晚安電話 : 但在隔天他總是會打電話來說明或安撫我 : 而在這時候他也才會說出一些比較柔軟的話 : 而我就是個典型「吃軟不吃硬」的人(其實我們都是) : 所以就會化解這次的爭執 : 一開始我不太能接受這樣的模式 : 不過後來也慢慢習慣了 : 正文開始: : 我們的性生活一直以來都是「全程」使用保險套 : 也就是說要放進去就一定會帶套(這點一定要強調,我們很認真做好防護) : 但,老天爺捉弄 : 我還是懷孕了! : 一開始經期慢了 : 我告訴他,他的反應是「不可能」 : 過了兩三天我們都開始緊張了 : 我們找了假日一起去看醫生確實了 : 於是我們開始商量後續發展 : 他的想法是:「拿掉,但如果我想生也可以」 : 原因是他認為現在生下小孩對我們兩個都是負擔 : 我們都還沒有足夠的經濟基礎以及心裡準備迎接這小孩 : 他是以「兩個大人」的角度看待這件事 : 我的想法跟他差不多 : 於是我們開始找尋可以降低傷害的方法 : 他找了許多相關資料 : 包含手術跟吃藥的差別、拿完要吃什麼、有什麼禁忌等等 : 也承諾我他一定會在我身邊陪著我 : 雖然我也是選擇要拿掉 : 但我不禁開始想:為什麼他也會選擇拿掉? : 明明我們都有工作,牙咬緊些要養個小孩也ok : 他是真的為了我們兩個想,還是只是自私的不想負責呢? : 甚至我提出「拿完小孩,要跟他分手」(因為我覺得我每次看到他就會想起這小孩) : 他也說「他不想分手,但若我要分,他尊重我的決定」 : 我也在想他是不是會覺得這樣反而鬆了一口氣? : 認為是我要分的,他是被迫的 : 我現在整個腦袋裡都是這些問題 : 而且越想越黑暗 : 這種事情我不敢跟家人朋友訴說 : 所以鼓起勇氣上來問大家 : 小孩的事情我很難過 : 我不認為「把他生下來就是負責」 : 我認為「給他一個良好的環境才是負責」 : 所以才會決定如此 : 希望版友可以不要針對此鞭笞我 : 而是針對我心中的疑慮給與建議或意見 : 感謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.157.102

11/19 08:14, , 1F
請問一下文章中怎麼看出來他享受 性愛

11/19 09:04, , 2F
立論基礎薄弱, 而且偏離主題了吧!!

11/19 09:23, , 3F
很想噓,那篇哪裡看出來他的感情是告性愛維繫的??

11/19 09:52, , 4F
222222222自以為是?

11/19 13:00, , 5F
我倒覺得兩個人的生活必需是平等的這點很有道理

11/19 13:05, , 6F
原PO也說之後看到男友會想起墮胎的事

11/20 00:21, , 7F
我很推這篇,忠言逆耳!!!其實原原PO不是也是要拿掉小孩,只

11/20 00:21, , 8F
是他不高興男生也是這樣想法,他希望男生有哭喊的劇情罷了

11/20 00:22, , 9F
這樣的話~分手對大家都好

11/20 10:51, , 10F
好想噓 你到你有沒有看文章啊

11/20 10:55, , 11F
這篇立論基礎超虛的,真想給個噓