Re: [討論] 他值得我繼續交往甚至結婚嘛?

看板feminine_sex作者 (原木旭)時間13年前 (2010/11/19 00:16), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
老實說 這問題答案你們應該很清楚 我們外行人不是能解決的 我的想法: 1.先讓長輩知道:畢竟結婚是兩個家庭的事情 2.我太太最近懷孕,我們是有打算生小寶寶,但是來的有點快 我其實不是各貼心的老公,我們也最近買了房子,所以我在都注意裝潢的事情 老婆懷孕嚴格來講,我關心不夠 因為我老婆懷孕的很不順,已經留職停薪 安胎了 老實說男生真的也不能體會 老婆懷孕辛苦 我老婆常說:你為什麼不會像其他準爸爸一樣非常高興,等等一些舉動 老實說:我也不知道,或許要等到小孩出生那刻 有人男人的確是比較被動一點 接下來講錢的問題,因為我有長輩幫助,就不說我的例子 3.舉例:我同事親身實例(作業員) 我同事老公只賺兩萬多吧至三萬 我同事一樣 要安胎,辭去工作 還是天天打安胎針 還有保險費一萬多(詳細什麼我不清楚) 她和他老公靠著 卡債 度過這次危機(買東西就是刷卡,繳最低利息) 他們不用付錢的地方:住娘家,三餐有人供應 後來生完之後,她去上班,就是肯德基櫃台服務員(大約兩萬多) 一年後大又懷了第二胎 這次安胎時間有縮短,加上也工作一段時間,第二胎就不用卡債啦 老實說:他跟她老公大約合賺五萬一各月 從生完第一胎到現在,大約過了六年 他把卡債環完了,還存了100萬 我只能說超厲害,我看她還是非常開心,雖然只領兩萬多,我們年終也大約只有一個月 他說:夫妻同心真的沒問題 我就不相信你和妳男友會賺比他們少,畢竟他們兩個夫妻都高中畢業而已 4 小孩真的很無辜,有些人 想生生不出來 我老婆33歲,也是懷孕的很辛苦,有時候真的覺的早點生小孩比較好 理論上我們應該拿掉這小孩,但是硬拼看看,再拿復原,下次懷孕機會是35歲以後 要生真的很困難 如果你是25歲以下,或許可以考慮拿掉,超過就要評估了 5 這各男生可不可以依靠你最清楚 也可以從這次 態度中去評斷 他的好壞 請不要期待"妳男友會知道你心裡在想什麼" 有話請直說,多多溝通 你們必須要火線作業 6.再次呼籲 快跟爸媽說吧,對方父母真的在意妳 妳拿掉小孩也會好好幫你養身體 沒拿掉應該也會疼小孩子 這都代表這男生還不錯 -- 1 ˇBears CPBL ◎爭冠軍盡其在我 平常心享受棒球 爆!gingling/Yenfu 2 ˇLions CPBL ◎Keep The Faith 爆!kevinchou/dais -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.249.31

11/19 00:27, , 1F
小孩最好有計畫再生 不然會有很多意想不到的負擔

11/19 00:37, , 2F

11/19 00:53, , 3F
小孩是甜蜜也沉重的負擔阿... 推

11/19 01:48, , 4F
好辛苦的感覺@@"

11/19 09:40, , 5F
讓長輩知道是很不妥的 都大人了 要知道很多長輩想法迂腐

11/19 09:40, , 6F
得可怕 完全不需要說吧

11/19 10:54, , 7F
推 請不要期待"妳男友會知道你心裡在想什麼"

11/19 12:58, , 8F
用卡債度過頭胎那關,感覺很抖...

11/19 13:16, , 9F
推這篇~