Re: [發問] 各位是怎麼建立起自信的?

看板fatworld作者 (にのみや)時間8年前 (2016/02/14 22:31), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
原文吃光光... 我80公斤,這幾個月上上下下2公斤,春節沒量體重,不敢面對XD 3年前,我66-70公斤,6年前,我52-60公斤 因為躁鬱症大爆發,壓力過大 回到家就是不斷的吃,加上藥物加成 不論是中醫調理還是吃減肥中葯,完全沒有效果 在去年之前,工作的壓力,無法變瘦的壓力 讓我完全沒有自信,甚至都不敢看人一眼,認為大家都在笑我胖 衣服不敢逛街買,感覺店員一定在想沒有我能穿的衣服為什麼還要找 褲子不敢試穿,都標榜顯瘦窄管褲,我怎麼可能穿的下? 然後就放縱自己,買寬大的棉褲,買寬大的棉T,買男生的外套 把自己弄得很休閒,連妝都不化了,前公司是工廠就更不用打扮了 然後就這樣過了好幾年了..... 待業時,我看著鏡中的自己,怎麼走樣了我都不知道 於是我去健身房運動,告訴自己運動才能瘦 瘦了就會想買漂亮衣服,穿著漂亮衣服,人就會變漂亮了 可惜,我沒有變瘦,但是變的有像正常人了 開始買保養品和化妝品,開始不買寬鬆棉褲跟棉T 去net把最大號的衣服跟褲子都試穿,找到自己想要型 也不穿運動鞋了,換成娃娃鞋跟有短筒的靴 即使這些穿在身上屁股還是突出的大,肚子還是平不下來 穿著窄褲腿像灌香腸一樣好笑 可是,至少打扮的還算得體 這樣還可以幻想自己就跟路上的普妹差不多XD (雖然真的還是差很多...) 建立自信沒辦法一直依賴別人 只能改變自己的想法和觀念 內在改變不了,可以先從外在開始 先從化妝開始,再來是搭配衣服 然後再慢慢期許自己總有一天可以穿上更漂亮的衣服 不過我是一個人面對現實,身旁的朋友都瘦的像什麼一樣 其中還有是一個孩子的媽,才50公斤(我都自悲了) 很希望也有厚片人可以跟我一起做朋友,聊聊胖子的世界 大家互相交流心情,不見得是一定要減肥的事 因為我相信鬱悶的胖子還是很多 所以這個版也算是給了我很多改變信心 總有一天會瘦的!!現在先當個快樂的胖子吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.198.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1455460318.A.F66.html

02/14 22:44, , 1F
我也是厚片女孩,目前為了怎麼更愛自己苦惱...

02/14 22:50, , 2F
謝謝妳的回文 原來我不是一個人 可以的話 能站內信留聯

02/14 22:50, , 3F
絡方式啊

02/15 13:19, , 4F
厚片女+1 交個朋友吧~

02/15 16:24, , 5F
交個朋友吧 超厚片+,1

02/15 21:26, , 6F
厚片+1

02/15 22:20, , 7F
厚片+1 過年一直被親戚嫌胖,連搭公車也被陌生人講QQ

02/15 22:20, , 8F
也想交朋友~

02/16 02:23, , 9F
交朋友+1,有自信很重要的!

02/16 06:03, , 10F
交朋友+1

02/16 06:03, , 11F
努力找回找回自信中..

02/16 17:38, , 12F
交朋友+1

02/16 23:20, , 13F
交朋友~話說我家是開店的一直被某些客人說大摳QQ

02/17 03:27, , 14F
厚片+1~也試著在建立自信

02/25 09:10, , 15F
厚片大屁人+1 來交朋友吧:)