Re: [發問] 各位是怎麼建立起自信的?

看板fatworld作者 (yoyo, i miss u)時間8年前 (2016/02/14 14:59), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
想回的有點多,直接打了~ 自信是自己對自身的評價,如果你真的覺得自己不ok旁人要如何改變你呢? 我一直覺得6~7字頭的女生有時很辛苦,比4~5的明顯體型大,比起8~9以上的又小的多 一般人讚美4~5的,欺壓8以上的 覺得他們沒救了,或是交情不夠、不好攻擊 然後就開始自以為激將法嘲弄6~7的,覺得嘲弄一下,他們就會改變往體重數字往下走。 往往只會適得其反~ 如果你的難過來自於『以前買衣服不用試穿,現在需要』 那就已經說明,你已經不是你以前的那樣了,想回到從前,不是只有一種辦法嗎? 要不就是轉換其他的,山不轉路轉。 我自己從100到現在80,我承認自己變得比以前開心 源自於穿的下我喜歡的品牌的洋裝(IRIS超級謀殺薪水的@@), 敢走進店面,敢要求試穿。 在100時期,我只敢走進肉圓妹、ybs、u-girl 連uniqulo都不進,頂多翻翻不要求尺寸得配件~因為不會有我的尺寸 那現在,我真的試穿了,也不是所有都可以,一樣會有被打槍 打槍又如何? 笑笑、謝謝、轉身、離開 謝謝父母給我的教養、讓我沒有對嘲笑者反擊 (我的確聽過店員說、就差2吋而已~~execuse me,一吋4公斤、好嗎?) 寫的多了,只是希望原po,你的家人,也許只是希望你更好, 但是他們過去的習慣與觀念,沒辦法接受你跟以前不一樣了。 希望你能回到從前,但是我想也不致於你回不去就不愛你了。 或許方法不好......或許真的就是人家說的「父母會傷人」。 但是,加油吧!讓自己撐過來,會傷人的,絕對不只是父母。 真正帶有惡意的,並且蓄意想傷害你的,大多數不來自父母。(當然有些家庭例外) 我在100的時候,我媽媽掛了一件她結婚48公斤時候的旗袍在我房間, 然後跟我說,maxine你大概這輩子都穿不進去了,給你看看當年我多苗條。 然後再家裡四處貼她跟我爸以前年輕的照片 (我媽後來生三個後再加上膝蓋受傷,體重也逼近100了) 看到有個跟自己一樣胖的人、嘲笑自己胖,是很莫名的一件事, 然後嘲笑自己的人,還大剌剌的說 『我無所謂、我已經活夠了、我結婚了、我生完了,你有什麼?』是啊、我什麼都沒有~ 加油吧~~難聽的話,就當是生活中的一種試煉 訓練自己如何面對言語攻擊、卻不反擊(不反擊不等於屈服) 辛苦原po了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.135.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fatworld/M.1455433152.A.2CD.html

02/14 15:55, , 1F
推。

02/14 22:46, , 2F
謝謝你的回文 我媽跟你也有類似情況 說別人都是懷孕生子

02/14 22:46, , 3F
後身材才走樣 包括他 而我未婚 身材就走樣了 以後結婚生

02/14 22:46, , 4F
子怎麼辦

02/16 08:16, , 5F
我也喜歡iris,但我怎麼都找不到大size的?

02/16 16:35, , 6F
iris有些款式會做到XL,但是不多,看板型

05/02 12:28, , 7F
推,6~7的真的最慘,我就是。。。