Re: [發問] 想請問胃繞道/縮胃手術的價錢跟花費時間

看板fatworld作者 (可可)時間10年前 (2013/12/09 01:10), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
原文恕刪~ 我最胖的時候是150公斤,花了半年狂踩腳踏車瘦到136公斤 (踩壞了一部腳踏車+X-BIKE底座歪掉),然後今年7月決定開刀, (身高165公分),在開刀前我就一直維持運動習慣, 開刀完兩天出院,一禮拜後開始散步,第二個禮拜開始繼續踩腳踏車, 但我必須說,其實我的進度非常糟糕~~~~已經離醫生給我的進度表落後20公斤了... 目前104公斤~~~卡好久XD"遲遲無法降至2開頭~ 其實我覺得做手術基本上,如果心態不夠正確,還有"習慣"沒有改變, 效果還是有限。 減重手術,大致分成幾種~ 胃繞道:簡單的講就是把腸拉起來接到胃的接管 胃縮小:直接大刀闊斧的切掉你幾乎2/3的胃 胃水球:塞個小水球進你的肚子裡(固定時間要回去打水進水球) 胃夾(這個我有點忘了):就是夾起來,讓空間變小 ◎通常太重,就會直接被建議做胃繞道,而目前~糖尿病病患做的手術也都是胃繞道 但因為我真的很討厭吞一堆有的沒有的健康食品, 加上健康檢查報告出來我只有體重是紅字,所以我只選擇胃縮小。 危險度:繞道>縮小>水球>夾 效果度:繞道>縮小>水球>夾 ◎胃縮小是不可逆手術哦~就是切掉了不能在裝回去 我相信很多減重的人都想要快速、有效、變漂亮~ 但是有失必得,在你決定做手術之前,一定要慎重的評估各種狀況, 1.是否心態健康?(精神評估是一定要的) 2.是否有什麼特殊疾病?(糖尿病、高血壓...等) 3.是否有死都要瘦的驚人決心和毅力 很多人以為手術可以一勞永逸~但其實不然, 板友推文說的很好:手術不是結束;而是開始, 可以接受少量多餐嘛? 可以接受即使你死都不想動,還是要在寒流的日子裡運動嗎? 可以接受可能的身體變化嘛?(例如:嚴重落髮or一輩子都要吃維他命or 必須靠整形才能恢復的皮膚(光拉皮就可能需要再來個20萬)or多吃一口都吐到不行...等) 可以接受別人狂邀吃到飽~但你才吃個兩口就不行了的狀況嗎? OK~如果你覺得一切都可以克服,OK那你只差踏進醫院諮詢~ 至於金錢的部分,目前大致上還是落在17-20萬左右~ (健保給付的條件其實我覺得很嚴苛QQ因為他需要你有看過所謂的減重門診的病例, 還有限制你一定要看滿多久的門診,偏偏我之前看的都是自費ORZ) 如果你的習慣就是愛吃消夜、愛吃高熱量食物、愛吃甜食愛喝飲料,死都不想動, 走點路就會要你命!~那我會勸你...省下來出國旅行吧~ 因為,還是有很多人動了手術後,改不了習慣,一開始就算瘦了後面還是會發胖的... 不管是什麼方法,只要沒有毅力和決心,真的一切都是免談。 再來就是每個人的忍痛能力不同~所以如果你要另外打麻醉還要另外算錢~ 我是都沒有打,因為我真的不覺得很痛~"~ 開刀後會在肚子上留下5個一公分的小疤痕,但你也可以多花點錢只留下一個疤XD 不管,今天是為了什麼原因或理由去動手術, 我覺得一定要有一個健康的心態還有樂觀的心情, 還有就是,要想清楚到底是為了什麼而動這個手術, 對於手術,我認為他只是幫助減重的ㄧ種方式~不能完全的依賴它! 以上。 好吧,我不知道怎麼結尾ORZ||| p.s開刀,我覺得最痛苦的其實是...動刀前幾天天=_=因為什麼都不能吃~ 加上醫生又要求要再多瘦一點,不然怕麻醉不OK~越重的人麻醉的量會越高, 但麻醉量用的高其實也有一定程度的危險。 真的會有一種餓到連椅子都想吃的感覺。 其實做了手術,我覺得最大的效益是,教會了我怎麼吃東西, 還有改掉我以前的胖子心態(老是愛拿多出自己能力可以吃的完的食物...), 現在只要想到會浪費我就會默默的在放回去~額外的好處是,省了一大筆伙食費~ 最後~~ 身體只有一個,人生也只有一次, 如果自己本身沒有想通;也沒有想要改變,那旁邊的人怎麼努力都沒有辦法。 (真的爛尾了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.201.149

12/09 07:48, , 1F
加油~

12/09 10:26, , 2F
餓到想吃椅子XD

12/09 12:53, , 3F
很棒的分享文~ :)

12/09 20:33, , 4F
過來人淚推

12/10 00:05, , 5F
太讚了!無法改變生活形態怎樣的外在幫助都是無效的!

12/10 00:31, , 6F
好塞累

12/10 11:56, , 7F
很棒的分享

12/17 03:06, , 8F
推!!!