討論串[請問] 麥當勞吃東西為什麼要自己收拾
共 20 篇文章

推噓24(25推 1噓 23→)留言49則,0人參與, 最新作者SoundHorizon (破壞性共同體)時間16年前 (2008/06/20 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
看了討論串,討論的重點好像放在「公德心」跟「家教」上面?. 我常去吃速食店,我也都會自己收,. 但是我不覺得收自己吃完的垃圾跟這些有關. 想必不少人自小就學到去麥當勞吃東西要自己收. (沒有是非對錯,只是大家都這樣做,那我就這樣做). 而去小本經營的路邊攤,就不用,就算老闆一個人忙得要死,. 大家還
(還有802個字)

推噓19(19推 0噓 28→)留言47則,0人參與, 最新作者kevin3441 (小杰)時間16年前 (2008/06/21 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
小弟不才只是最基層的...xD. 可是看到文章還是有點........ 只要不是非常忙的時間. 我在做lobby. 看客人東西吃完要準備起身. 我都會微笑的跟客人說給我就可以了. 我覺得這樣感覺很棒啊.... 只是.... 只是 抱怨一下好了.... 前陣子某國立大學的學生.... 一對情侶. 兩人
(還有469個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者hirokosima (hiro)時間16年前 (2008/06/21 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
我想不管大家是贊成要收還是不要收,. 要注意的一點是,. 今天剝削大家的是資本家,. 省成本賺大錢的也是資本家,. 但是大家心一狠想要抵制而不收桌子,. 害到的卻是,被剝削最嚴重最底層的勞工。. 資方不會因為大家都不收桌子,然後很爛很亂然後就佛心大發多聘兩個員工。. 上面告訴你薪資只能在幾啪以下就是
(還有580個字)

推噓8(9推 1噓 51→)留言61則,0人參與, 最新作者litwit (力威特)時間16年前 (2008/06/21 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
以上大家都知道. 但是當很髒很亂導致客人減少店家就會多聘兩個員工. 等客人變少我看就笑不出來了. 等營業額不到水準就是董事長提頭去開股東會. 一直放大絕不會比較強. 活像小孩子的胡鬧. 既不能改變什麼. 也完全沒有建設性主張不收的人就是要用實際行動來讓資本家了解不能再這樣壓榨顧客. 進而了解不能剝削
(還有320個字)

推噓4(5推 1噓 25→)留言31則,0人參與, 最新作者hirokosima (hiro)時間16年前 (2008/06/21 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
今天速食店的確是沒有明文規定要顧客自行收拾。. 但是事實上在給人力標準的時候,. 也的確是沒有給一個專門在外面收拾的人力,. 所以也不可能多聘一個。. 所以的確是資方利用這樣的一個,也許我們可以說是「默契」的東西,. 在節省成本。. 如果大家覺得不滿的話,. 我還是要說,請大家發起拒吃的活動,讓資方
(還有612個字)