討論串[請問] 麥當勞吃東西為什麼要自己收拾
共 20 篇文章

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者GN7 (放羊的星星)時間16年前 (2008/06/14 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
還是忍不住回文了(因為一行行推比較麻煩). 老實說,我曾是小麥的員工,做了三年. 其實我並不太喜歡麥當勞(裡面有很多職場黑暗面). 但不代表我就會討厭別家店的員工(除非是惡質員工). 因為我在那有很多很美好的回憶. 而且我做過的工作不只小麥一種,那只是我人生中的一小階段. 以管窺天只能看到部分,不能
(還有1545個字)

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 最新作者kukoo (mmmm)時間16年前 (2008/06/14 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這種問題真的沒有對或錯,因為店家沒有強制規定,也不會有法律問題.. 只是店家供的服務,符不符合"個人需求"而已!. 我也可以提出這樣質疑:我花錢買東西.竟然沒有人餵我,要我自己動手吃.. (當然也許有特殊行業的店家,可以滿足我個人的需求,得到我要的服務). 有些人會覺得收拾自己吃完的東西,只是
(還有368個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者han223 (缺乏)時間16年前 (2008/06/14 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
這類似的討論之前不知道在哪邊好像也有看過. 不僅小麥 IKEA的餐廳也是要自己收的. 如果你不收 還會被別的顧客(?) 勸導要收盤子. 在一個大家都會自己收盤子的地方. 你不收反而會很怪. 台灣真的飲食業真的是一個很多元的地方. 可能有會幫你收盤子的小餐廳 中港式飲茶之類的. 也有美式要你自己去收的
(還有122個字)

推噓2(3推 1噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者angelheaven (我不喜歡)時間16年前 (2008/06/15 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
我比較想知道不收餐盤是因為自己懶,. 還是因為我花錢我是大爺需要人來幫我餐盤,. 對或錯這個倒沒什麼好討論的,. 因為本來就沒有硬性規定要顧客收餐盤,. 我自己是覺得比較偏向公德心的問題,. 想當然要麥當勞多請一個收餐盤的員工是絕對不可能的事情,. 那就表示你那個沒收的餐盤可能得放在桌上好一陣子才有
(還有130個字)

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者ddtddt (得)時間16年前 (2008/06/15 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 我今天去吃了MOS,. 是坐那種很多人可以一起坐的長桌,. 隔壁的客人把報紙全部拿走不說,. (我喜歡拿自己要看的就好,不看的放回去給別人看). 看完以後吃完的餐點丟在桌上走人,. 報紙書籍全部沒有歸位,. 用過的衛生紙散在桌上到處都是,. 新來的人沒有位子,只好把那些垃圾播往邊邊,.