Re: [問題] 想應徵MOS或SUBWAY

看板fastfood作者 (黑咖啡)時間14年前 (2010/07/30 00:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
哇,我也是第一次知道subway麵包是自己作的耶 雖我以前作過麥當勞,但換二氧化碳 瓶也真的沒幾次 不過我能體會客人多時又要換發票的囧 謝謝小葉子及版上各位大大的分享,我心裡也有個底了 個人目前偏向選擇subway,查了104,有職缺的是台中站前店、五權西路店及美村店 可能會選擇上晚班,畢竟學英 語還是盡量早上好 若有應徵上再跟大家說喲 再次謝謝大家哩 ※ 引述《leabuves (小葉子)》之銘言: : 原文恕刪 : 不知道過了這麼多天回文邦不幫得上你的忙 : 我之前在Subway打工過一年三個多月 : 其實真的如原文的推文當中所說,並不輕鬆 : 分享一下之前工作的心得 : 比起其他速食店,Subway最方便的就是沒有油炸物 : 光這一點就輕鬆不少 : 但是其他也有很多東西要學要記 : Subway菜單說多不多,說少也不少 : 每一個漢堡的配料、製作過程、肉料適合搭配的醬料都有所不同 : 一開始要上手不是那麼容易 : 我那時候是高三快畢業之前,因為已經推甄上大學就去面試 : 幸運應徵上了,所以人家準備指考我在背菜單 : 第一個考驗就是背這些有的沒的 : 第二個就是上吧檯的緊張感 : 切麵包很難、肉料要放哪不知道、蔬菜放上來了怎麼包起來? : 這都需要時間上手 : 這些都還只是客人當場看得到的部分 : 看不到的,諸如切菜、備料、做麵包、烤麵包、烤餅乾... : Subway沒有分工說誰專門結帳、誰專門點餐等等 : 簡單來說,就是你什麼都要會 : 另外一提,做麵包這是技巧問題 : 有人做起來手勢不對,麵包容易起泡, : 裹粉裹的太多或太少(蜂蜜燕麥、巴馬乾酪跟家鄉麵包都要自己裹粉) : 或者不會抓時間,發酵不夠或太多、烤得不夠或太焦都是常有的 : 同期有不少同事因為沒有機會接觸做麵包, : 一直到離職也都不會做麵包 : 不過你如果要應徵早班,我想學做麵包是你必經的過程 : 還有免不了的清潔工作 : 不只是外場桌子、廁所, : 還要學會清烤箱、清發酵箱、清可樂機 : 如果你上早班,很有可能會要開店 : 開店步驟有哪些,一個都不能省 : 可樂機還要學如何換糖漿、換二氧化碳瓶 : (我承認,我工作一年多,我到離職都還不會換二氧化碳瓶XD) : 結帳也是個難題 : 按收銀、準確找零、在尖峰時間換發票 : 之前好多工讀生都不會換發票,換發票就可以學上好久 : 因為遇到的機會不多,遇上了如果很多客人,根本也沒時間慢慢教 : 反正就是你想得到的事情幾乎都要做 : 光洗那些備料盒也是會花上很多時間 : 以前有同事手比較容易過敏,洗到後面我都不敢再讓他洗東西 : 手常常接觸水跟洗碗精然後富貴手,都破皮長疹子 : 工作上手之後,一切都會很輕鬆 : 但是在那之前,我真的每天上班都是繃緊神經 : 事實上,我不相信有輕鬆的工作 : 另外即使是淡季,我們以前也會找很多事情來做 : 譬如趁淡季時大掃除, : 跪在地上拿菜瓜布刷地都有過 : 旺季時面對客人就多到讓你抓狂 : 同時要記住4.5個客人的特製,還不能做錯 : 4.5個做完了還有下一批,別跟前面的搞混 : 也是考驗你的記憶力 : 我承認我覺得我以前打工的時候記憶力比較好 : 客人每天都在考驗我的記憶力讓我活化腦部XD : 回頭看了一下我打的,要做的事情真的做不完 : 不過我想不管到哪裡工作都是一樣 : 剛去接觸就努力學習,很快上手之後就不會太難的~ : 祝你找工作順利~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.124.246

07/30 04:23, , 1F
不管是哪邊 都是有辛苦不為人知的一面 加油

07/30 11:51, , 2F
比較想知道員工福利? 免費吃?

07/30 23:40, , 3F
扣薪水40元 但每間店制度又不一樣了