Re: [抱怨] 客人至上??

看板fastfood作者 (蟑螂俠)時間15年前 (2009/03/12 01:44), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我只能說這種產業很該死 錢是老闆再賺的 承受羞辱得卻是工讀生 如果是我當老闆我會跳出來趕走客人 顧客至上 也要看是什麼人 面對瘋子打你一巴掌 你還要說聲謝謝 再讓他補另一邊一巴掌 那就是SB了 我學生時代也做過噹噹勞 當我出社會時 我卻不會以他為榮 職業不分貴賤 但這份職業規則與設定 卻是令自己感到卑賤 (勿筆戰 個人想法) ※ 引述《sunmoon0730 (Princess Apple)》之銘言: : 話說 我只是個小小的小麥接待員 : 那天有位中年男子來點餐 : 我拿出甜美的笑容服務他 : 一切都很正常 : 他點了個四號餐薯條加大...109<商業午餐時段> : 接著他拿出一張歡樂送的優待券 : 問我:小姐 這是不是可以用 : 我很耐心的回答: : 先生 不好意思 這要您使用歡樂送才能使用喔! : 他又說:那就是不能用嚕!! : 我回答: 不好意思耶~~不行喔!! : 結果他說:那還給你 : 接著就把宣傳紙摺起來往我身上丟.... : <我們家櫃台算大 那絕對不是不小心的> : 當下我傻眼了 值班經理也是 : 我還是忍住 要接著幫他結帳 : 他又說 不是79嗎?? : 我又解釋了... : 先生點的是4號餐99 薯條加大+10元 : 我還確認一次的問先生薯條是要加大吧!! : 結果他說...我講兩次了 你要問幾次 : 當下 我超難過 但我來是服務忍到下班 : 我們家店經理說 也許時機差 瘋子特別多吧!! : 我不懂 為什麼有人要來這邊花錢當老大 : 我們也只是來賺錢的小工讀生 : 我們沒有加收百分之十的服務費 : 但還是秉持著客人至上來服務客人 : 到底哪裡做錯了 需要這樣被你羞辱 : 我想 客人並不是永遠都是對的 : 但在小麥的體制下 我們只是被客人發洩情緒的可憐鬼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.171.28

03/12 01:54, , 1F
所以我當不成服務業管理人員 我得尊嚴不是幾個銅板可買

03/12 01:56, , 2F
人家尊重我我會加倍回應他 無理之人 何須服務?

03/12 01:56, , 3F
說的好!!!!!!!!!!你能忍住真是厲害...

03/12 01:57, , 4F
我也是覺得有時候真的太誇張了...

03/12 01:57, , 5F
但我們就真的是小小服務員...只有忍的份...

03/12 01:58, , 6F
不過為了生活...有些人過的是比我們更慘的工作...

03/12 01:58, , 7F
總歸一句.........都是為了錢.........

03/12 02:04, , 8F
對於無法保護自己員工的公司 有啥好光榮的??

03/12 02:15, , 9F
真的覺得應該設個保護法...不然有時候真的很莫名奇妙

03/12 02:15, , 10F
不然我們是來工作而不是來被羞辱的!!!

03/12 02:32, , 11F
是很卑賤沒錯 尊容的是管理組 卑賤的是服務員

03/12 03:54, , 12F
大推二三行啊 很多服務業賣的根本是員工的尊嚴

03/12 08:53, , 13F
說穿了除了抱怨也不能怎麼樣 高層才不會理工讀生吧....

03/12 09:11, , 14F
不爽是可以辭職啊,賣尊嚴的工作多的是

03/12 10:26, , 15F
高層只會刁難下面的

03/13 01:05, , 16F
我是原PO 我雖然是管理組 但我也只是小小的接待員

03/13 01:06, , 17F
更因為是管理組 更要忍氣吞聲....悲哀阿~~