Re: [問題] 網拍上一堆牌子的"原單"是什麼意思?

看板fashion作者 (汪汪)時間18年前 (2006/01/01 22:40), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 11人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
※ 引述《wasamiii (*歐美大衣專賣店*Q我)》之銘言: : ※ 引述《aiuchi (飯團:Sing for me \_/)》之銘言: : : 這個應該不是真的吧???那原單是什麼意思呢?? : : 網拍上好多人在賣這種衣服 : : 有沒有人可以告訴我它的來源跟意思?謝謝^^ : 一部分是仿冒 一部分是"同一個工廠做出來的貨" : 可能是因為有多的布料 所以工廠多做 可以賣錢 : 或是驗貨時因為色彩彩度不佳 or勾線所以便宜賣給下游的瑕疵品 : 說全部原單都是仿冒的人 可能不是在做成衣業的吧.. : 我就認識一位毛衣小開 一個月要銷毀萬餘件的勾線毛衣(其實根本就沒什麼瑕疵) : 他們處理的方法是一件50元賣給成衣下游工廠 可能這些衣服最後又都去了五分埔了吧 : 可是那些毛衣全都是歐美大牌子要的貨 一件店面價要好幾千塊的呢!! : 嘿嘿~~所以偶有粉多免費的sisley benetton毛衣可以穿哩~~ 我前幾天在yahoo下標了一件bcbg洋裝 也是標榜原單 我想我是有點貪小便宜的心態 但是我也不了解什麼是原單 所以我在ptt查詢了一下 結果在Brand版看到一篇文章 告訴大家原單跟專櫃貨完全一樣 看了這篇文章 我就下標了 但是現在 我真的很想棄標 為什麼呢? 因為這位wasamiii先生小姐的賣場裡 有一段話讓我非常得震驚 深深有種被耍的感覺 在他的"關於我"裡面講了一段話 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=doristaaa&u=:doristaaa&tp= ■ ■ 必看 ■ ■ 本賣場原則(**請勿抄襲!!**) ■ ■ 買品牌你求的是什麼? 是在專賣店被人服務的感覺/提著品牌購物袋的優越感? 還是款式/ 質料/品牌鑑別度? 如果是前面兩者,當然你想去專賣店買~~可是如果是後面三項,就歡 迎妳在**BAZAAR**消費, 以下省略 為什麼這段文章會讓我感到震驚 因為....這跟我在Brand版看到的文章 有一整段是一字不差的 brand版640篇 4/22 sheeppig R: [搜尋] BCBG的洋裝 嗯~ 買品牌你求的是什麼?? 在專賣店被人服務的感覺/提著品牌購物袋的優越感 還是款式/質料/品牌鑑別度 如果是前面兩者 當然你想去專賣店買 可是如果是後面三項 可以聽一下我的看法嗎? 我真的很難相信會有這麼巧合的事情 就連標點和用詞都一字不差 只能說我太蠢啦 竟然相信這些商人的手段 我真的很不想去匯款 但畢竟棄標似乎不太好 所以或許我還是會完成這筆交易吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.199.122

01/01 23:09, , 1F
如果確定是仿冒的你可以棄標,頂多申訴罷了

01/01 23:29, , 2F
明明知道是假的還匯錢?

01/01 23:36, , 3F
看到原單..請把它當作是仿的.基本上應該可以過濾很多了

01/01 23:42, , 4F
很機車耶~ 一邊在ptt給大家洗腦,一邊自己賣仿冒..

01/02 00:06, , 5F
往好的方面想,PO文者自己也不懂吧,被他的"我朋友"呼嚨了

01/02 00:07, , 6F
或許她真的相信他拿到的是外流單.. = =

01/02 01:07, , 7F
Brand版那篇好像不是在說原單的問題吧!並非主軸...

01/02 01:19, , 8F
嗯, 我覺得那篇講的是炫燿性消費的觀念..

01/02 02:05, , 9F
那篇的內容不是我的重點 重點是文字居然一模一樣

01/02 02:05, , 10F
而且他之前還有寫過另外一篇文章 我覺得有可能是編的

01/02 02:09, , 11F
買網路商品本來就要自己有辨別商品真偽的能力...

01/02 02:16, , 12F
ok,fine 但這跟我的重點無關 只是提出我認為的疑點

01/02 02:17, , 13F
也可能是那位網拍賣家剪貼人家文字為自己掩護啊...

01/02 02:17, , 14F
順便提醒大家 網路上的推薦很有可能都是有心人的放話而已

01/02 02:18, , 15F
請大家小心吧

01/02 02:26, , 16F
從原PO的文章裡看不到對衣服品質的的描述,只有補風捉影

01/02 02:27, , 17F
你說想棄標,但我看不到棄標的合理理由,只看到你的猜測

01/02 02:28, , 18F
如果你覺得自己買到的bcbg品質不好,大可向賣家說清楚

01/02 02:28, , 19F
以假亂真為何不能棄標?怪怪!!

01/02 02:30, , 20F
回頭看brand版文章,它沒說「原單跟專櫃貨完全一樣」

01/02 02:31, , 21F
看原PO文章,也看不到原單跟專櫃貨哪裡不一樣

01/02 02:31, , 22F
所以依原PO的文章來看,我會傾向是原PO自己的問題

01/02 02:49, , 23F
不知道t版友幹麻針對我 我已經說了 我還是會去匯款

01/02 02:50, , 24F
我唯一的重點只有 要寫出一模一樣的文字真的很稀奇 會讓

01/02 02:50, , 25F
人起疑也不為過 如果說是捕風捉影 那我想這影子還蠻明顯

01/02 02:53, , 26F
我覺得文字是抄襲的!~~~~

01/02 02:55, , 27F
嗯 你說的也對 不過講到現在我也沒啥感覺了 XD

01/02 04:06, , 28F
仿冒(意圖欺瞞)的可以棄標嗎?如果可以,那就棄標吧!!