Re: 一點點自己的心得...

看板eat-disorder作者 (珍愛你的豐盛)時間14年前 (2009/11/26 07:05), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《imnotok (imnotok)》之銘言: : 你這篇文章真的寫得很好, : 我覺得這不只對有飲食疾患的人有幫助, : 也對會在意別人如何看待自己, : 活在別人眼光裡的精神疾病患者有很大的幫助喔! : 像我因為非常在意別人的眼光,因為不高又胖胖的.. : 若再瘦一點,身體比例看起來比較好看; : 所以就刻意節食減肥; : 起初厭食,有成功但很不健康的瘦下來, : 之後常因為破戒偷吃而有很大的罪惡感 : 而強迫自己去運動(不會催吐), : 來消耗掉一些剛剛爆食吃下肚的卡路里, : 最後因為本身不想運動又要強迫自己運動很痛苦, : 一氣之下,就開始每天爆食.. : 因為個子不高,很快就因爆食而胖起來了(比沒減肥前還胖), : 又因為在意別人的眼光,覺得別人都在想說我怎麼忽胖忽瘦的, : 而猜到應該是我刻意減肥,然後破戒又發胖了吧.. : 然而到現在每天還是一直重複著暴食完後,又強迫自己運動的戲碼.. : 還是不能正常吃,或正常運動,無法跳脫著個迴圈,非常痛苦.. : 總之我會非常在意別人的眼光, : 恰巧看到你分享的這偏心得, : 看了之後,想想自己,感觸蠻深的, : 不知道會不會成功走出來.. : 在次感謝您的心得分享,受益良多! 先試試看把注意力從"我討厭自己這樣...討厭自己那樣..." 轉移到"我喜歡自己這樣...喜歡自己那樣"開始.. 當暴食催吐已經擴大到影響生活... 那麼那個暴食的自己只是在吸引你的注意而已... 把這個壞習慣當作是一個能否無條件愛自己的挑戰吧! 我記得曾經看過一段話... "如果你無法愛那個你想遠離的情況...那麼你無法真正遠離它..." 所以如果你只是拼了命想跟那個暴食的自己做切割的話... 以暴治暴只能短暫離開飲食疾患... 好好愛那個暴食的自己... 當下次暴食的時候... 想像有個洞悉一切的超我... 這個超我懂得如何無條件的愛妳... 於是想像這個超我透過同一雙眼睛看著你... 即使他看見了你對食物貪婪的眼神...她依舊愛妳... 即使他看見了你吃撐了仍然使勁最後一分力氣往嘴巴塞東西...她依舊愛妳... 即使他看見了你在催吐過程中濕淋淋沾滿嘔吐物的手...她依舊愛妳... 即使他看見了你催吐完紅腫的雙眼...她依舊愛妳... 過程會有點困難... 因為可能會有一個習慣批判妳的聲音說... "少來...忍不住就忍不住...少替自己脫罪了..." 妳的超我也同樣愛這個愛批判的妳... 擁抱那個批判的自己... 信任自己擁有一切內在療癒的力量... Take your time... 療癒也有自己進行的速度... 加油!! -- http://www.wretch.cc/blog/lne74tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.167.241

11/26 10:02, , 1F
這個好像一些靈性的書寫的 我有練習過對自己說

11/26 10:03, , 2F
我看見我在尋求暴食的需要 我全心接納這種感覺

11/26 10:03, , 3F
而且我願意放下暴食的需要

11/26 10:03, , 4F
就像是凡抗拒的 就會一直跟著 從練習喜歡自己開始

11/26 10:04, , 5F
我前兩天也是挺不好的 可是我盡量不去批評自己了

11/26 10:05, , 6F
喜歡你的話 療癒也有他自己的速度的

12/06 11:58, , 7F
謝謝你的心得和回應,真的很受用哦!