討論串[問題] 充實和瑣碎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者phreniax (學習看見別人的好)時間14年前 (2010/06/30 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
想請教各位板友:. 自己喜歡的小說,不管是奇幻還是推理什麼的,都是那些描寫人心較多的小說.. 可是這些想要多表現人心的小說就自然分成好的和爛的兩個族群.. 好的那邊就會讓人覺得:對人的描述真是充實啊!. 爛的那邊就會讓人覺得:好拖啊,多寫一點字數好賺稿費嗎??. 看小說的時候能自然分辨出這兩種,但好
(還有214個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者white07 (白色七號)時間14年前 (2010/07/01 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個讀者,我覺得好的描述人心:. 1.該心理狀態是我不曾有的,甚至是瀕臨扭曲的。. 2.該心理狀態是非常切實的,言簡意賅,一語中的。. 3.該心理狀態是有助塑造氣氛的,幫助情節充滿說服力的。. 我覺得爛的描述人心:. 1.該心理狀態雖是大家都有經驗的,但沒有新的或獨到的形容。. 2.該心理狀態的
(還有379個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 最新作者diess (影靈)時間14年前 (2010/07/01 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
關於人心有時很難講,像是我記得有個作品很多年輕人看不慣. 但是老一輩卻流著淚說:「對,裡面描述的就是那個年代狀況!」. 流行歌曲也是,有些歌別人聽了毫無感覺甚至難聽. 但聽在某類人耳裡卻深深地被撼動著,因為情境跟他們太像. 例如某些是身為第三者所唱出來的歌曲. 還有些歌是顯現出內心瘋狂,所以一直被規
(還有154個字)

推噓18(18推 0噓 87→)留言105則,0人參與, 最新作者NoInWar (我比較熟的幾個單字)時間13年前 (2010/08/31 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
閒聊一下~. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 看到這一段很敬佩 想來膜拜一下. 能有這樣準確的眼光 真的很不容易. 不過那不會紅的兩成 是指閣下的作品嗎XD. 如果沒有覺得不錯
(還有1652個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者deideiFrog (雨天烤肉)時間13年前 (2010/09/01 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
無情快刀斬前塵. 編輯: NoInWar 來自: 120.126.70.180 (08/31 23:34). 趁著最近板上熱鬧,. 覺得SD兄提出來的建議甚好,. 版上許久沒有生氣了,. 最近幾天感覺有點回溫,. 或許舉辦一個板聚,. 是個凝聚創作者向心力,. 帶動板上能夠更活躍的進行討論,.
(還有83個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁