討論串[閒聊] 故事最重要的地方
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者white07 (白色七號)時間14年前 (2009/09/21 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到輕小說板在討論文學獎初審只看一萬字. 有人覺得開頭當然要吸引人,有人卻不這麼想. 後來又有人提出故事的理想架構是「鳳頭、豬肚、豹尾」. 看到這裡就覺得很有趣. 大家寫故事的時候最注重故事的哪一部分呢?. 開頭?結局?文筆?氛圍?內涵?目標?人物塑造?. 當然以上都很重要,但總有最習慣強調的部分吧
(還有755個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者lisido (銘謝惠顧)時間14年前 (2009/09/21 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
最近幾乎沒在寫文. 我用個人身為讀者的角度來回好了 XD. 基本上我最注重的開頭+文筆+結尾. 因為我這個人很沒耐心. 開頭吸引不了我的 大部分會直接放棄. 文筆太糟的也會直接掰掰. 但是開頭不好但文筆不錯的. 基於學習心態 我會盡量看下去. 至於結尾嘛. 看都看完了才發現結尾很爛. 都已經被騙了也
(還有16個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者laegil (Gloss)時間14年前 (2009/09/22 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
原來版主的必備條件之一是不定時丟出難以回答的問題(毆). 開頭?結局?文筆?氛圍?內涵?目標?人物塑造?. 我在寫文時非常的隨心所欲,從來沒有注意過到底自己是著重在哪個地方。. 結局應該第一個會被我刷掉,因為當我想寫一篇文時,結局往往先冒出來,然後. 為了達到目標在過程掙扎,所以大概會在開頭、文筆、
(還有322個字)

推噓6(6推 0噓 60→)留言66則,0人參與, 最新作者Valerian (圓、震,機滅)時間14年前 (2009/09/22 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
注意:貴客戶目前使用的版本為盜版. 請與軟體提供者聯絡----. 看見升級腦中浮現的就是這個畫面 囧. 開頭?結局?文筆?氛圍?內涵?目標?人物塑造?. 這樣的分類方式有點多,一時不太習慣@@. 早期寫故事的時候. 想了開頭,想好結尾. 真正開始書寫卻覺得很短. 拚命拉長劇情. 出現過程與劇情. 結
(還有457個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者F23ko (純潔)時間14年前 (2009/09/22 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
想了很久. 自己的答案是..... 結構. 結構本身包含開頭、結局、轉折. 甚至中間的高衝突場、低衝突場的安排. 簡單的來說. 就是敘述事情的順序. 好的結構讓故事拿金銀銅. 壞的結構讓故事進回收桶. 我個人認為. 結構是整個故事的骨架. 人物、氣氛、文筆、內涵是肉與皮. 那些部分可以讓故事更出色.
(還有363個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁