Re: [閒聊] 筆名的由來

看板eWriter作者 (筱緣)時間15年前 (2009/06/23 10:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串15/16 (看更多)
  話說筱緣這個名字其實歷經千辛萬苦(?)   話說在很久很久之前的時候是因為我在網路遊戲裡的ID叫天使之緣,   四個字嘛ˊˋ 誰會有力氣打? 而且打出來常常會出現「支援」二字,   加上我那時候年紀尚輕(?) 一堆人乾脆省落略掉在前面加個小,   於是我第一個筆名就誕生了(?) 小緣(噹噹噹噹)   然後很不幸的這個名字後來又真的成為我的綽號這樣   那是另一個烏龍啦唉。   其實在一開始,我想寫的是言情小說,   就是有嗯嗯啊啊情結的那種(羞)   那時候好像國一下還是國二的時候吧,唉唷太多了實在也記不得,   陸陸續續的想了很多看起來很有「意境」的名字- -   於是「紫緣」啊「絮緣」吶相繼誕生,   但後來覺得不好,決定改成「緣晞」,   話說我真的太喜歡「緣」這個字了,   所以一定要用才行(笑)   然後在兩三年前吧(?)   我的第一篇寫完的長篇網路小說終於誕生,   那時候為了要在BBS上發表,   還特地換了ID,換了暱稱,   某種方式來說是要揮別過去重新開始嗎?其實我也不知道,   用來用去,   還是原來的最好(  ̄ c ̄)y▂ξ   於是乎,   我把小字改成了現在的「筱」,   噢呵呵呵很大眾化,   更因而導致一堆人以為那是我的本名,   其實真的不是Orz   話說其實我還滿喜歡「緣晞」的,   如果哪天我又寫了言情小說然後出版的話,   說不定會用這個名字吧?   有意境這樣XDDDD   以上是演近史,呵呵呵。   對了請益一下,河蟹是什麼意思:) --   http://www.wretch.cc/blog/sheauyuan   點下去會爆炸喔(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.164.177

06/23 10:58, , 1F
http://ppt.cc/QD9i ←維基上對「河蟹」的解釋

06/23 11:05, , 2F
權力的一種料理~與汕液調理會更美味

06/23 12:30, , 3F
是貓咪耶>////////<

06/23 13:21, , 4F
緣晞 感覺就蠻言情的^^

06/24 05:46, , 5F
河蟹? 是和諧的意思嗎? 上次在深藍看見的XD