Re: [閒聊] 筆名的由來

看板eWriter作者 (明明)時間15年前 (2009/06/21 17:02), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/16 (看更多)
(恕刪) : 但GOOGLE出來的都是一部耽美小說鳳非離, : 還是找不到我啊!! : 筆名,真的很重要..... 講到這真的很有感觸 小時候我不知道發了什麼神經,很單純想要一個會發光的筆名 所以取了明明 然後呢?網路搜尋的結果我想就不用特別說明了。 路上也很常看見叫做明明的店家 我都不曉得原來明明開了牙醫診所、賣電視遊樂器 甚至早就在宮崎駿的心之谷裡面開店客串 ~"~ 本來前幾年因為玩魔獸的關係,自己都用角色名字的簡稱 亞莎 結果我偶然發現亞莎早在我不知情的時候接了不少戲 擔任某些故事的悲情角色 一出場就領便當的啦,詭異的童話故事啦... 記得我就在大白的精華區看見叫做"亞莎"的故事... 之後,由於我貫徹使用明明這個容易讓人遺忘的筆名 亞莎這個稱呼終於只存在在因此認識我的人口中 -- 現在想想,說不定用高中的綽號"大叢"還好一點 不過...明明就明明了吧 ( ′-`)y-~ -- 逃離世界的方法 明明 http://www.glog.cc/yasachi 靈幻故事與自言自語 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.154.196

06/21 17:05, , 1F
我查一罵出來的都是 罵一罵 媽媽一罵,我嚇得連魂都不見了..

06/21 17:05, , 2F
這類的東西 xD

06/21 17:11, , 3F
這筆名好,以後出一套書,整齊擺在書店就能叫明民書房了

06/21 17:22, , 4F
狗屋有個作家叫明明 令明明會讓我想起愛(台劇看很大)

06/21 18:50, , 5F
好一陣子沒見明明發文了...