Re: [閒聊] 筆名的由來

看板eWriter作者 (椪柑姐姐)時間15年前 (2009/06/21 16:35), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
離線前來回個文,科科 筆名這種東西真的是要三思而後行, 從小到大真的記住我本名的沒己個,連老師都喊我的英文名字 Eva 後來朋友害慘我一生,初完BBS的時候中翻英太麻煩直接打 依罵, 最後懶過頭打了只剩一罵這個字(再次呼籲,筆名真的很重要!!) 開始寫文章後認識一些網友,一罵這詞就緊緊八著我不放, 用了好幾年也沒有想過要換掉,到最後出書編輯很婉轉的告訴我這筆名不雅 後來找了自己喜歡的兩個音和字:非離 取它 一直都在的意思。 雖然所有人終就會離開,但我還是很喜歡這個名字隱隱的溫柔(哪裡?) 不過書也就出那麼一本,大概就是絕響吧 XD --- 但GOOGLE出來的都是一部耽美小說鳳非離, 還是找不到我啊!! 筆名,真的很重要..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.146.142.150

06/21 16:39, , 1F
推一個 搜尋是重點XD 特別對網路作者來說 前筆名害我

06/21 16:39, , 2F
搜出一堆奇妙的東西 非離很好聽啊 會繼響的:P

06/21 16:56, , 3F
拍拍…我的英文名字也是Eva,聽說叫Eva的都是美女(?)

06/21 16:59, , 4F
一罵是正妹阿XD

06/21 16:59, , 5F
(high five) 這....我確定'eva' 懶蟲都養的很大隻...xD

06/21 17:11, , 6F
不得不推樓上……………

06/21 17:21, , 7F
其實我同學叫Eva的我都稱呼她為「伊娃」

06/22 16:02, , 8F
咦~妳有改過筆名啊...我竟然不知道>"<..(檢討ing)

06/23 04:23, , 9F
那是好久以前的事了,哭哭