Re: [問題] 買家要求不要寄掛號,現在沒收到東西要꜠…

看板e-seller作者 (maplefcc13)時間16年前 (2007/12/19 16:04), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
當初寄件是用我男友公司的信封寄的 剛剛我男友打電話跟我說信件被退回來了 地址上的"4x號"被圈起來 寫了"查無此人" 我查了一下email信箱 我寫的收件地址與收件人都跟買家提供的一樣 因為平信是直接投入收件地址的郵箱的 所以應該是找不到這個地址吧? 該不會是有這個地址 結果收到信件的人還退回郵局說沒有這個人? 我已經回覆買家: 您好,今天收到退回的郵件,郵差把地址的"4x號"圈起來,寫了"查無此人",是否您給的收件 地址或收件人有誤呢?請您回信跟我確認收件地址與收件人資料,如果您還要餐券的話,我 自付郵資幫您寄掛號,或者您給我匯款帳號,我把1200退給您,謝謝! 現在心情很複雜... 感覺自己昨天好像火氣太大了 又有點不相信人 可是又不甘心... 只能用"煩"一個字來形容 唯一慶幸的是東西沒寄丟...唉... 心得:以後遇到任何狀況都要有耐心,口出惡言的結果怎麼會讓自己這麼沮喪呢?... ※ 引述《maplefcc13 (maplefcc13)》之銘言: : 有位買家買了4張餐券 : 要求我不要寄掛號給他 : "可以不要寄掛號嗎??我留的地址、白天都不在家!!寄平信就好!!!讓郵件杯杯投入信箱中 : 就好了 謝謝你!!可以吧??" : 說他之前跟另一位賣家買 結果對方用掛號寄 : "一ㄍ禮拜 都還沒拿到 ><" 可能還要等通知單 再去郵局領 好麻煩" : 我有提醒他 : "寄平信的話就沒有辦法追蹤信件喔~如果您確定不要寄掛號的話,我就幫您寄限時專送,也 : 是平信的一種,這樣才不會讓您太晚收到~" : 12/12寄了限時平信 : 從新竹市科學園區的郵局寄出 : 寄到台北縣三重市 : 昨天買家留言給我 我沒看到 : 今天(12/18)買家在我的賣場問與答說 : "我真得還沒收到!!怎麼辦???也太久了吧!!! 請你查一下好嗎??1200耶??" : 說實話 看到他寫的內容讓我心裏很X : 所以我回了他以下的話 : "您好,您堅持不要寄掛號,說家裏沒有人可以收件,所以我就只好幫您寄限時平信,沒有任何 : 憑據的平信我要如何幫您查呢?我是12/12寄出,當初也以評價通知您了,您要不要再多等幾 : 天呢?您要不要查一下您家的郵箱,或是問問家人呢?我明天也會打電話去郵局問問限時平 : 信要幾天才會寄到...您現在說"1200耶??"是要我退您錢嗎?我的評價雖然沒有上百個,但 : 也沒有必要刻意污您這些錢吧?" : 想請問大家... : 1.限時平信大約要多久才會到? : 2.這種情形有人遇到過? 能不能分享較為平和的處理方式? : 我現在真的很沮喪 當個業餘賣家快三個月 從沒遇過這種情況 好像說我要污他錢一樣 : 就算他是真的沒收到 也不能這樣就要我退他錢吧 : 是他做的決定 卻要我擔這個風險 天底下有這麼好的事... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.175.201

12/19 17:11, , 1F
往好的地方想~他沒有騙你 他真的沒有收到:)

12/19 17:36, , 2F
嗯~這真的蠻令人感到安慰的...

12/19 19:35, , 3F
如果問題出在他住址告知錯誤..那還是他的錯...

12/19 20:53, , 4F
還好.不是碰到壞人.只是疏忽吧^^

12/19 21:28, , 5F
再怎麼說都是他理虧,若他還要的話,應該他自負掛號郵資!!

12/19 21:36, , 6F
買家回信給我了,他說是他的問題,給了我另一個地址,

12/19 21:37, , 7F
明天要幫他以掛號寄出,至少事情能夠圓滿了...

12/19 23:06, , 8F
辛苦了

12/20 09:37, , 9F
遇到這種狀況我大概也會跟你ㄧ樣反映,

12/20 09:39, , 10F
畢竟壞人真的太多,有時候會分不清楚先反擊再說

12/20 09:40, , 11F
但是之前聽一位在郵局工作的長輩說,如果寄掛號但是投遞

12/20 09:41, , 12F
無人收信如果有留電話可以改投另ㄧ個地址,但僅限ㄧ次

12/20 09:43, , 13F
不曉得郵局服務是不是真這麼好