[問題] 買家要求不要寄掛號,現在沒收到東西要꜠…

看板e-seller作者 (maplefcc13)時間16年前 (2007/12/19 00:13), 編輯推噓7(707)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
有位買家買了4張餐券 要求我不要寄掛號給他 "可以不要寄掛號嗎??我留的地址、白天都不在家!!寄平信就好!!!讓郵件杯杯投入信箱中 就好了 謝謝你!!可以吧??" 說他之前跟另一位賣家買 結果對方用掛號寄 "一ㄍ禮拜 都還沒拿到 ><" 可能還要等通知單 再去郵局領 好麻煩" 我有提醒他 "寄平信的話就沒有辦法追蹤信件喔~如果您確定不要寄掛號的話,我就幫您寄限時專送,也 是平信的一種,這樣才不會讓您太晚收到~" 12/12寄了限時平信 從新竹市科學園區的郵局寄出 寄到台北縣三重市 昨天買家留言給我 我沒看到 今天(12/18)買家在我的賣場問與答說 "我真得還沒收到!!怎麼辦???也太久了吧!!! 請你查一下好嗎??1200耶??" 說實話 看到他寫的內容讓我心裏很X 所以我回了他以下的話 "您好,您堅持不要寄掛號,說家裏沒有人可以收件,所以我就只好幫您寄限時平信,沒有任何 憑據的平信我要如何幫您查呢?我是12/12寄出,當初也以評價通知您了,您要不要再多等幾 天呢?您要不要查一下您家的郵箱,或是問問家人呢?我明天也會打電話去郵局問問限時平 信要幾天才會寄到...您現在說"1200耶??"是要我退您錢嗎?我的評價雖然沒有上百個,但 也沒有必要刻意污您這些錢吧?" 想請問大家... 1.限時平信大約要多久才會到? 2.這種情形有人遇到過? 能不能分享較為平和的處理方式? 我現在真的很沮喪 當個業餘賣家快三個月 從沒遇過這種情況 好像說我要污他錢一樣 就算他是真的沒收到 也不能這樣就要我退他錢吧 是他做的決定 卻要我擔這個風險 天底下有這麼好的事... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.175.201

12/19 00:19, , 1F
隔天就會到喔,請他問一下鄰居吧 囧""

12/19 00:24, , 2F
下次再遇到買家這樣請她用宅配或是存局候領

12/19 00:25, , 3F
先談好,不然就不寄,因為沒證據很麻煩

12/19 01:11, , 4F
對啊~限時隔天就到了~請他問家人有沒有收信..

12/19 01:11, , 5F
有時候一疊信在一起可能會漏看~

12/19 04:29, , 6F
藍字要不要改一下?非常難閱讀
※ 編輯: maplefcc13 來自: 218.168.175.201 (12/19 05:17)

12/19 05:17, , 7F
改成綠色的了,謝謝

12/19 10:14, , 8F
要不要再等等 之前大約等1個禮拜才收到 平信寄出

12/19 11:11, , 9F
以後這種的,大概得拍照錄影存證了,證明你有把信丟進郵筒

12/19 15:17, , 10F
建議以後答應買家可寄平信時,事先留下"如要寄平信,請買家

12/19 15:20, , 11F
自行承擔遺失風險,如沒有異議,請您再購買喔!"之類的

12/20 15:08, , 12F
有時 他可能有收到 但卻說沒有 故意污錢

01/17 17:03, , 13F
不要理他 1200的東西都買了還省那個40元的郵資叫妳寄平信

01/17 17:04, , 14F
平信寄出沒有證明相對他收到也沒有證明啊 根本就沒得解決