Re: [請問] 定點如廁,我該放棄嗎?但不想送回收容所。。。

看板dog作者 ( ′・ω・`)時間7年前 (2016/08/31 16:57), 7年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
過了五個月來回報一下。 現在我家的狗沒意外的話(例如有人在洗澡牠進不去)已經會定點大小便了。 當初文章寫完後就照我買的書: 1:唐拔博士的養狗必修九堂課。 2:實戰演練:唐拔博士的狗狗訓練完全指南。 繼續教。 後面作法是圍片圍房間+可以通到廁所的路。 前半段遇到的問題是狗分兩次上。 例如前半段是上在廁所中。 但後半段卻上在房間裡。 像這樣就不知道該怎麼跟他說你一半對一半錯。 所以懷疑是不是他覺得第一次上好了,唉呀廁所髒了。那我去外面上。 他不是兩次大便分段。是一次大便分兩次上。 我們也不可能時刻跟著他。 雖然戴更基說的是:以後每一天你(飼主)都要跟牠一起去大小便。 我知道啦可是做起來很難啊。 我家的狗是小便學的比大便快。 之後就是看到大在對的地方就稱讚。大不對就默默清掉然後對牠很冷淡。 雖然我知道不能講不過我還是要講。 我覺得決定性的還是家人有天突然爆炸拿報紙打牆壁厲聲說為什麼亂尿尿!? 狗就學會了。 (還有一方面牠可能發現到,牠大對地方就可以自由出入整個家。)

04/09 14:26,
前面的錯誤導致狗要花很多時間重新學習
04/09 14:26

04/09 14:27,
大小便只能用純正向的方法 堅持到底
04/09 14:27
如上所述。 家人還頗自滿?我用愛的教育都無法讓狗學會。 但用報紙+罵,馬上就會了。 當下心情很像一個胖子知道正確減肥方法。 但被絕食的瘦子嗆一句這麼厲害怎麼還這麼肥? 「無法反駁」一樣的感覺。

04/09 20:02,
光看他該一該你就把他放出來抱 就知道你馴狗觀念不對
04/09 20:02

04/09 20:02,
去youtube找 西薩狗教官來看比較快
04/09 20:02
家人非常愛西薩教導方式。 就是「我才是老大。你就是要聽我的!」(壓制) 散步暴衝太快,我會停著不動或跑去反方向。 家人就說你就直接扯,把牠懸空拉起來啊。 我就說好既然你覺得我的方式很爛,那以後就你帶牠出去散步。 然後就沒下文了。 不過我家狗很膽小。用西薩的方式後就躲到房間。 叫了也不敢出來,給牠飯也不吃。 我就冷眼旁觀家人的反應。

04/09 20:22,
補充一點,狗不喜歡在吃飯睡覺的地方排泄,除非沒選擇
04/09 20:22

04/09 20:25,
西薩訓練方法使狗在緊迫中學習,正向訓練則是放鬆狀態
04/09 20:25

04/09 20:27,
是不建議混用啦,一下緊迫一下放鬆,精神會分裂吧?
04/09 20:27
我家人似乎喜歡西薩的訓練方式。我自己想用正向的方式。 今天也問了獸醫,醫生贊同正向訓練。已經跟家人說了。用同一種。 20160831 如上所述。家人爆炸那刻破功了。狗可能已經精神分裂了,但學會了。

04/09 21:28,
而且已經學會要尿尿就呼喚人去注意他以便馬上有獎勵
04/09 21:28
哈哈,為了吃不擇手段。 20160831 現在我家的狗也會這樣。 但牠是上完後會來找人,然後我們再去看牠是不是上廁所了。 是就稱讚。 我不一定會給東西吃。 但是我摸狗後又很高興的拿著大便。 努力做出喜歡牠的大便在這個地方出現的樣子。 狗應該覺得我有病吧。

04/11 19:08,
書是死的 人和狗是活的 你可以吸收觀念但書上的方法不
04/11 19:08

04/11 19:09,
一定適用你的狗 吸收完觀念再依照狗的吸收能力和你家的
04/11 19:09

04/11 19:10,
環境現況去擬出你自己的教法才是最好的教法
04/11 19:10
我到現在還是不知道哪些方式適合我家的狗。 但是我也覺得我光看看書,也沒受過什麼真正教狗的課程。 (應該大部分人都是這樣吧?) 就繼續調整。 不要牠做的我就冷靜,不理他,讓牠停下。(例如撲人時。) 牠坐下後我就說好乖會坐下。 所以牠會撲家人但不會撲我。(家人還莫名覺得為何!?) 也不會上我的床。 不過他也跟家人比較好。因為準備食物跟有好處都是家人,又可以睡床上跟撲人。 見到我就是坐下,趴下,握手、換手、翻翻翻,換一邊翻翻翻,起來。好。給一個骨頭。 狗一定覺得天啊我要做這麼多事才能拿到一個骨頭。 雖然另外一個人很凶可是我隨便就可以拿到好多有肉的骨頭! 所以現在都不找我了。 啊啊啊啊啊想當初牠回家時有東西吃居然自己不吃,而是先來找我。 (我想成牠想跟我分享所以自己感動。) 現在? 我只是個名為主人實為提款機的羅賴把。wwww

04/13 11:40,
好的主人不會讓他在腿上睡覺 背他 溺愛的前提是 規矩
04/13 11:40

04/13 11:43,
狗狗在什麼時後會想大小便? 1.吃完飯 2.運動完
04/13 11:43

04/13 11:43,
把握這個時間點 跟他玩一下 有耐心一點等他大便
04/13 11:43

04/13 11:44,
如果不大,就回家關籠,過1小時再帶出去大
04/13 11:44

04/13 11:45,
對遊戲沒興趣→因為跟你玩不好玩
04/13 11:45

04/13 11:46,
吠叫問題→因為他叫你就會抱他,所以問題不會改善
04/13 11:46

04/13 11:47,
讓他學習,平靜 才有獎勵(飼料,愛)
04/13 11:47
我不會。 家人會。ww 背他是因為當時牠還小。我怕牠走太累,或怕到不敢走。 所以才準備背帶。 不過牠雖然緊張但也有走完。 後續都帶牠走河濱,因為家裡小,想讓牠接觸廣大的區域。 不過現在河濱充滿殭屍們。不敢帶牠去玩哈哈哈來追我啊的遊戲了。 大概就是這樣吧。雖然教法不是完全的成功正面。 但牠還是學會了。 接下來就是挑食挑到牠貧血的問題。牠居然不吃任何肝臟類食物。 唐拔說的零食界中的法拉利「肝臟」。對我家的狗不適用啊。。。 -- There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.107.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1472633830.A.D67.html

08/31 22:31, , 1F
感謝A大沒有放棄 繼續堅持的嚐試調整 給了他一條生路!!
不會。當時是家人給我的壓力。 我一直都知道狗沒有錯。但是壓力當下覺得把狗送走這件事就可以最快結束。 現在他們兩個很好在那邊你儂我儂就沒事了。

08/31 23:37, , 2F
我有吃我家狗的牛肝零食 很苦欸QQ 完全不懂為何我家狗

08/31 23:37, , 3F
狗很愛
肝都有點苦苦的啊。ww

09/01 18:05, , 4F
我家也完全不會定點,所以我放棄教了,只好選擇包尿布
辛苦了。

09/02 00:44, , 5F
如果沒有你的稱讚 我不覺得叫罵真的能多管用 狗狗還

09/02 00:44, , 6F
是一樣不知道正確的地方在哪 不是造成狗狗到處嘗試

09/02 00:44, , 7F
就是乾脆憋著只要不拉就不會被罵 問題更大 我相信這

09/02 00:44, , 8F
是你的功勞
謝謝~ 平衡報導一下: 家人也是會稱讚。但是他覺得稱讚你了也給你吃東西了。你為何還是大錯地方? (可能覺得做的功沒用就生氣。又很沒耐心。) 爆炸後狗就學會了。 但我覺得一方面可能是狗長大了。 有種大人回頭去做小時候不會的數學問題,就豁然開朗。 「原來他是要我這樣做啊」 ※ 編輯: ayun (114.43.110.246), 09/03/2016 11:03:00

09/05 04:34, , 9F
不論結果,先推個案情回報。