[請問] 定點如廁,我該放棄嗎?但不想送回收容所。。。

看板dog作者 ( ′・ω・`)時間8年前 (2016/04/09 11:50), 8年前編輯推噓30(311142)
留言174則, 31人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
【想改善的問題】 大小便分批上。不一次上完。 籠內訓練。定點如廁,吠叫。(分離焦慮?) 【希望的目標】 不要分批大小便。 可以的話,會在想上廁所時告訴主人,再帶去頂樓上廁所。 (籠內訓練是為了想讓牠知道尿尿的意思+可以尿在尿盆裡。去頂樓的話用不用尿盆都可) 另外他的籠子是當初領養時,動物之家給我的紙箱。我想說有氣味牠會比較安心。 所以不是真的運輸籠。之後會幫他買運輸籠或是狗床的。 只要牠會上廁所,吠叫問題就會被解決。 【是否有爬過文】 是。我知道這問題被問到爛了。 【是否了解如何找尋相關文章】 是。但我的問題在小細節部分,文章可能沒提到。 【看過哪些相關文章】 版上文章大多看過。 文章代碼(AID): #1AAgg9_O (dog) [ptt.cc] [心得] 關於定點訓練 文章代碼(AID): #1B3JQnPc (dog) [ptt.cc] 尿錯定點.為何不使用沾尿.定點的設 文章代碼(AID): #1B3NyjUp (dog) [ptt.cc] 處罰的效果.訓練效率.定點屎尿大小 文章代碼(AID): #1CINT262 (dog) [ptt.cc] [心得] 限制活動範圍快速教會定點 文章代碼(AID): #1CNb1FOP (dog) [ptt.cc] [心得] 圍片外的定點大小便 GOOGLE到的。 http://tinyurl.com/jlmxk56 http://tinyurl.com/j3k2h7p 【看完後遇到什麼知識或細節上的疑惑】 上廁所問題: 由於小狗醒來後一直忍耐。牠應該真的是愛乾淨。 放牠去頂樓後牠上廁所我都會鼓勵牠+給牠食物。(也有試著使用響片。) 但牠都不一次上完。頂樓上完後。回家後又到處聞,以神速無預警的方式又大下去了。 這樣是為什麼呢? 以人類觀點來說的話你上完,我就可以讓你到處走。 籠內(狗床)是你的家,你睡覺的地方。只要你會定點上廁所就不需要圍片。 由於牠很能忍,我曾經有跟小狗耗著,我有拍影片,就是搞到好像我在虐待牠一樣。 但我真的只是想讓牠知道你要上廁所,才可以在家自由活動啊啊啊。。。! GOOGLE第一篇文章寫說: 當我要讓他睡覺時會把運輸籠門關上來強迫他休息。 但是這點我要說明:我雖有關籠,但我基本上2個小時就放出來, 要他去廁所區尿尿,然後讓他出圍片外面放風, 放風時間不能多,10~20分鐘,陪他玩個你丟我撿,或是拉扯遊戲都好, 你人要在旁邊陪他玩,而非就讓他到處亂亂跑,這樣消耗不了他的體力, 玩的過程中可以教一些簡單的指令,藉此讓你們之間多一點互動性。 我試著照做了,由於紙箱也沒門,所以也沒什麼放不放出來的問題。 紙箱外就是廁所了。(如果牠真的學會想上廁所時會叫我帶牠去頂樓我再困也會帶去的) 問題是出圍片放風。牠雖然是幼犬,可是不知是我不會玩還是怎樣。牠對遊戲沒興趣。 第一天給牠網球,牠還很高興。現在看都不看。無法消耗他的體力。 所以例如放風30分鐘後,回圍片裡。牠就哀鳴。 我怕吵到鄰居。所以就整晚陪牠不睡。 (牠睡在我腿上,我把牠放回去,牠就醒來繼續哀鳴。) 如果不用圍片讓牠自由走。牠就不會叫。也不一定要跟我睡,所以又不像是分離焦慮。 現在我打文章的當下,牠根本不知跑哪去了。 所以我要怎樣消耗牠的體力,讓牠晚上乖乖睡覺呢? 【是否有從其他地方得到資訊】 ptt+google。 【使用過哪些方法】 1:跟牠耗時間。很像虐待牠。上廁所中按響片,給獎勵食物。噁心聲音稱讚。 2:不想讓牠一直忍耐,帶去頂樓。上廁所中按響片,給獎勵食物。噁心聲音稱讚。 3:用土法(打罵),我知道文章說不行可是牠不學會大家壓力都好大。 我知道這樣不好,我也不喜歡。 所以現在決定用第2個方法。 問題點就是牠分批上。還有當然不會告訴我們牠想上廁所。 【各種方法分別使用了多久】 其實都沒幾天,牠也才來我家9天。我知道我們過於心急。 但我怕是我哪裡有錯,導致牠不懂。 【各種方法自己如何實際操作】 籠子+廁所+圍片。 http://i.imgur.com/aRVZY3e.jpg
早上起來帶去頂樓。通常15分鐘,牠就抓門表示想回家了。 這代表牠理解那是出入口。所以我認為要牠上廁所時抓門我們開門讓牠去頂樓是可行的。 吃完飯後約20分鐘帶去頂樓。 其他自由時間,無法預測。 晚上睡前抓不準,牠睡的時間都很不固定。我就是在我自己睡前帶牠去。 【使用時狗的當下反應或效果如何】 響片按下,稱讚+給食物。牠都很高興。 但是還是分批上廁所。只要在頂樓,分批沒關係。但牠回家後分批。。。 【你認為各個方法的原理是什麼】 我看大多數都是以稱讚來鼓勵。做錯了就默默(冷淡)的方法。 響片對我而言是很新的東西。到底幼犬到底懂不懂我也不知道。 那就是我們太心急。 心急的原因,因為以前養狗時,都是母狗帶小狗,我們負責輕鬆陪玩+抱。 兄弟姊妹眾多,所以狗的階級大小與玩耍耗體力牠們自己搞定了。 新狗來到家裡,會跟隨舊狗一起行動。所以自然學會上廁所。 導致我們覺得養狗不就這樣?牠們很聰明啊~ 對。。。是我們主人太笨了。。。 現在家裡沒有舊狗(死去多年),又養新狗。笨主人就要從頭學了。 清理大小便不算什麼,但是怕牠沒學會,之後就一直這樣很不好。 再來吠叫問題,不想妨礙到鄰居與我們自己的睡眠。 所以只要定點如廁問題解決,一切就都想解決了。 【其他的疑惑或詳情】 一下想不到別的了。。。 -- There is no dark side of the moon, really. Matter of fact, it's all dark. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.90.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1460173817.A.2D3.html

04/09 12:51, , 1F
如果去公園或者綠圓道那種呢

04/09 12:51, , 2F
試著讓牠跑步跳 什麼的消耗體力
這我有想過。有準備牽繩跟外出背袋。牠走累了我可以背牠。 但也是有在考慮是不是太小,只打了五合一,這樣出去會不會感染什麼的。

04/09 12:59, , 3F
獎勵的方法、時間,錯一點就差很多,要注意的細節很多

04/09 13:01, , 4F
很多是主人無意間的反應促使狗學習到錯誤的行為

04/09 13:08, , 5F
如果把圍片看成籠子,我覺得你可能誤會籠內訓練的定義
是的。 我也很擔心我對籠內訓練的理解錯誤。 但我沒有覺得圍片是籠子,就是。。。拘限牠上廁所範圍的圍牆。 若是牠醒了叫我,但我睡死了沒有聽到,牠又忍不住,但不會大出超過圍片的位置。 裡面也鋪滿尿布墊。就順便讓牠知道尿布墊是可以上的。 就是我GOOGLE的第一個網誌裡的作法。 那響片按下的時機,我是選擇例如他上到一半的時候,就按下去。 獎勵則是等牠上完再給。 是看這兩個網址的作法: http://tinyurl.com/amvx9t6 http://tinyurl.com/gl63maf

04/09 13:21, , 6F
訓練他直接在家裡定點上廁所對狗比較直覺
或許先這樣比較好,讓牠先知道家裡的這地方可以上。 長遠之後牠或許也會學會原來頂樓也可以上這樣。

04/09 13:26, , 7F
為什麼學不會定點上廁所就要丟回收容所?
因為每天找狗大在哪裡、尿在哪裡很麻煩。 可是就是因為覺得這樣不好,這是我的問題,不是牠的。所以才來找方法。

04/09 13:32, , 8F
我家的狗2個月大到現在7個月大才終於會在尿盆裡尿尿,超

04/09 13:32, , 9F
感動
喔喔恭喜~ 你最後是用什麼方法牠才懂得呢?

04/09 14:26, , 10F
前面的錯誤導致狗要花很多時間重新學習

04/09 14:27, , 11F
大小便只能用純正向的方法 堅持到底
好的~

04/09 14:44, , 12F
你的籠內擺設要不要重新安排一下?

04/09 14:47, , 13F
我是覺得你籠內範圍可先縮小點,尿盆可拿出籠外,再重

04/09 14:47, , 14F
新訓練一次
好的~ 我再努力。

04/09 15:27, , 15F
響片的部分說一下 你一開始沒有建立響片後=增強物 他

04/09 15:27, , 16F
不會懂響片是東西

04/09 15:28, , 17F
^什麼

04/09 15:36, , 18F
回圍片哀鳴你就讓他出來 以後他就學到哀鳴=主人會順我

04/09 15:36, , 19F
的意 以後什麼事都用哀的 且哀的時間越來越長 這部分

04/09 15:36, , 20F
我當時是直接把門窗都關起來 繼續睡我的
好的,我會試試你的方法。 因為牠半夜醒來哀鳴,我想說是不是想上廁所。所以我把牠抱去頂樓上廁所。 回來進圍片後,牠又繼續哀鳴。我怕吵到鄰居,所以我進圍片裡陪牠。 所以昨晚是整晚沒睡狀態。 照你的說法的話,如果牠知道這樣無效,說不定會乖乖睡覺。

04/09 15:48, , 21F
我家的學了三年才會,中途我也很沮喪

04/09 15:48, , 22F
你要找到對的方式,不要一直希望狗狗做到你希望的那樣

04/09 15:49, , 23F
我看文章覺得你需要退一步,先讓狗狗學簡單的定點如廁

04/09 15:50, , 24F
當他了解可以如廁的位置之後再延伸你的要求
有,剛剛上面的推文有提到,先從家裡面定點。 我再繼續努力。

04/09 16:03, , 25F
引便劑會有用嗎?
不知道耶,有些文章說有用,有些說沒用。 等一下我會去問獸醫。看看牠到底為何會分批上廁所。 也可以順便問一下引便劑。

04/09 16:54, , 26F
牠多大?如果只是兩三個月,膀胱跟肛門還不是牠可自由控

04/09 16:54, , 27F
制的,急也沒用

04/09 16:58, , 28F
我家的狗也是幫她擦屎擦尿擦到大約半歲大,她才能完全控

04/09 16:58, , 29F
制如廁的器官,之後就完全沒問題了
還有 109 則推文
還有 30 段內文
04/10 01:34, , 139F
#19xJo0gm 裡面還有好幾篇相關的 可以參考一下

04/10 01:34, , 140F
然後 你用圍片圈出來的空間 到底是要讓狗上廁所還是

04/10 01:35, , 141F
讓他休息 要先釐清清楚

04/10 01:35, , 142F
並不是說這兩者不能並存 只是你要怎麼讓狗狗明確的知道
圍片空間中的紙箱,是牠睡覺的地方。左邊的空地是玩樂用(上班時有給玩具)。 家人在我不在時,會跟牠互動玩拉扯遊戲之類的陪伴牠。 但因為家人養的是貓。而且地盤觀念強。所以家人只能在我房間內陪狗。 而不能帶去自己房間。 所以家人覺得很累,不能自由作自己想做的事。用電腦時什麼的。 在我下班後會跟我說照顧狗有多累。 重點是,是家人鼓勵我養狗。我真的養了,但又要上班,需要家人照顧牠。 回來聽到家人說很累,我就感覺有壓力,我要如何讓狗可以被照顧,但不要讓家人累? 辭職。。。?家人一聽就說怎麼可能~~。 乾脆要家人不要照顧牠?他又說可是這樣很可憐耶。 我:。。。所以你到底是要我怎麼做。。。? 所以才萌生退意。才會產生不然送回收容所好了這個話題。 抱歉扯遠了。 圍片空間的尿布,是讓牠在還不會主動去尿盆上廁所時, 晚上我們睡覺時關起來,這樣讓牠不要尿錯地方的意思。 (雖然昨天我睡著就沒意義了。算了再努力www) 如果牠學會去尿盆上廁所,圍片就可以拆掉不用。讓牠自由行動。 你給我的文章代碼,我之前就有看了喔。 但你文章中推薦的,我當時沒時間看。今天會再看一下。 謝謝各位給我的建議,狗版的大家嚴厲(?)中又帶著溫暖。 我知道大家都希望狗好~ 但總之先去上班。(′・ω・`)

04/10 09:19, , 143F
先讓他學會使用尿便盆為主(然後我是覺得離紙箱太近 可以

04/10 09:19, , 144F
考慮放到斜對角)之後以你方便的時間為準帶他去頂樓自由

04/10 09:19, , 145F
活動如果他有上廁所就給獎勵 就這樣慢慢進行 不知道平時在

04/10 09:19, , 146F
家他能活動的範圍有多大 可以都墊尿布嗎?這樣或許能稍解

04/10 09:19, , 147F
你找尿便的問題 也能進一步讓他學會尿布上可以尿尿(但是

04/10 09:19, , 148F
這樣籠內的尿布要收起來比較有區分)然後有引便劑的尿布

04/10 09:19, , 149F
很好用 我家的狗就是用這種強化學會的
籠內設置是以網路上找到的圖片擺設。 在家裡面可以隨便他走動。34坪無法都鋪尿布。 只有有貓的房間不行。(現在有一隻貓比較警戒,其他兩隻貓都已習慣了。) 好,我會試試看引便劑。先GOOGLE一下。 ※ 編輯: ayun (220.135.181.208), 04/10/2016 14:08:25

04/10 14:13, , 150F
看了你後來在推文中的回文 覺得你的觀念還是一樣沒變

04/10 14:14, , 151F
這樣是不可能教會定點大小便的 狗只要養成定點大小便後

04/10 14:15, , 152F
就一定要有該地區的物質味道(報紙.尿墊.廁所味等)才會

04/10 14:16, , 153F
觸發上廁所的意願 除非這隻狗沒定點大小便習慣又或是學

04/10 14:17, , 154F
會聽指令後可以在當下指定地方大小便 所以他不可能在定

04/10 14:18, , 155F
型在尿墊或便盆大小便的習慣後又可以改成去頂樓磁磚地板

04/10 14:19, , 156F
大小便 硬要訓練也可以 有難度而已 這種訓練的觀念和細

04/10 14:20, , 157F
節沒注意訓練起來會讓你很灰心

04/10 14:23, , 158F
現階段我的做法會把尿盆拿掉鋪尿墊就好 把尿墊當成在學

04/10 14:26, , 159F
會定點前避免尿在地板的鋪料而已 多帶到頂樓跑步和玩 順

04/10 14:26, , 160F
便拿幾塊沾有尿和大便的尿墊放頂樓 讓他在玩的時候慢慢

04/10 14:27, , 161F
增加和觸發他在頂樓大小便的印象 前幾次有大小便時 你就

04/10 14:27, , 162F
知道該怎麼做了
謝謝~ 我今天有去借了戴更基寫的書籍了。希望看了之後會比較懂。 (我連我的觀念哪裡錯了都不知道。。。) 頂樓是我會帶去。一方面希望牠曬曬太陽。還有就是讓牠知道會出門這樣。 家中的定點,我現在已經把尿盆拿出圍片。 放在靠近後陽台處。 這樣晚上我加班,就是讓牠知道在家的話是在後陽台的尿盆裡上。

04/10 19:02, , 163F
有點心急,我家狗剛來我家也是會分批上,後來習慣

04/10 19:02, , 164F
後才一次上完。
現在知道了。 有可能是排泄器官還沒成熟,比較難控制。或是根本不知道我在說什麼。 不然就是在做記號。 趁現在牠睡著了,我趕快來看書~ ※ 編輯: ayun (114.37.107.232), 04/10/2016 23:20:08

04/11 19:08, , 165F
書是死的 人和狗是活的 你可以吸收觀念但書上的方法不

04/11 19:09, , 166F
一定適用你的狗 吸收完觀念再依照狗的吸收能力和你家的

04/11 19:10, , 167F
環境現況去擬出你自己的教法才是最好的教法

04/13 11:40, , 168F
好的主人不會讓他在腿上睡覺 背他 溺愛的前提是 規矩

04/13 11:43, , 169F
狗狗在什麼時後會想大小便? 1.吃完飯 2.運動完

04/13 11:43, , 170F
把握這個時間點 跟他玩一下 有耐心一點等他大便

04/13 11:44, , 171F
如果不大,就回家關籠,過1小時再帶出去大

04/13 11:45, , 172F
對遊戲沒興趣→因為跟你玩不好玩

04/13 11:46, , 173F
吠叫問題→因為他叫你就會抱他,所以問題不會改善

04/13 11:47, , 174F
讓他學習,平靜 才有獎勵(飼料,愛)