討論串[分享] 金口
共 16 篇文章

推噓14(15推 1噓 15→)留言31則,0人參與, 最新作者ymbok (老爺騙我進房)時間17年前 (2007/05/02 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
今天上班時...來來了一個阿桑. 當時我正好站在加油機的右側. 詢問她要加那一種油品:『妳好!請問要加那一種油?』. 阿桑伸出了甜不辣般的短指頭,指了指加油機上的品名. 我實在是不知道這位阿桑要加什麼油. 於是又問了『請問要加什麼油?』並且準備看她要指那一種油品. 阿桑突然暴走「就跟你比92了,你是
(還有67個字)

推噓16(16推 0噓 7→)留言23則,0人參與, 最新作者angleme (聽我)時間17年前 (2007/05/03 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
我也常常被這種客人氣到. 真奇怪. 說一下加多少錢 加什麼油是會死喔?. 每次都在那裡比來比去. 要不然就是用眼神示意. 最好我是你肚子裡的蛔蟲. 你放個屁我就知道你今天吃什麼!!. 當我笑臉迎人的問. 請問加九二還是九五. 你伸出兩根手指或是五根手指. 我還可以知道你要加什麼. 但是問你加多少錢你
(還有93個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者LUDWIN (該不會是在過人生的暑假?)時間17年前 (2007/05/03 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
之前在小七上班. 有些歐吉桑就把我當他兒子一樣。。。。。。。. 一進門都會很親切的說. "少年ㄟ,葷啦"(台語). 對不起啦,溫阿爸某勒甲葷,阿伯你速誰啊?. (國:我爸不抽煙). 當然不敢講出來,因為我是專業的小七員工,連支持球隊都是統一獅. (因為沒辦法應徵到漢神百貨的工作XD). 然後拿錯還給
(還有365個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者caribclub (萬澳磁王)時間17年前 (2007/05/04 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
推文說不清楚,所以直接回文好了。. 基本上這裡是顧客板,討論顧客行為的板。. 但不代表可以把對顧客各種不好的行為給合理化了。. 今天再怎樣,原PO都是領人薪水做人頭路的員工,. 身為一個員工,一個服務業,對一個客人的基本禮貌一定要有. 當你對客人反嗆回去的那瞬間,你身為一個員工的立場的完全沒有了.
(還有681個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者hilterp (微風狂狂吹)時間17年前 (2007/05/04 03:35), 編輯資訊
內容預覽:
我蠻贊成C大說的. 其實有時候顧客就是在裝熟. 也沒啥好生氣的. 如果你覺得一句"阿妹阿 菸啦"這樣就生氣. 覺得不尊重女性 那我覺得服務業可能真的不適合您. 因為客人真的就沒有瞧不起您的意思 她只是在裝熟. 愈到熟客(但這個熟客你不認識) 那就應該想辦法去認識. 人家說一回生二回熟 怕生就不要做服
(還有85個字)