Re: [分享] 金口

看板customers作者 (教練我想買鍵盤啊~~~)時間17年前 (2007/05/04 17:16), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
呆久了多少會有老客人 多來幾次就知道要啥了 不過........ 客人是會變的XD 天天來加油都給現金 有天忽然跟我說要刷卡........冏> 然後我們家的收銀機發票打出來就不能刷卡了 對.......就是發生慘事了....... 從此以後我就更加小心了 而他也沒有再說過要刷卡了........... 有個客人加油固定都拿衛生紙的 那天較忙就丟著給另外一個同事 (第一次這樣子啦) 臨走丟一句"95加滿拿衛生紙" 忙回來後一看...衛生紙沒少??*_*??? 問了一下..啥?拿食用油?? 過兩天.....問了一下 啥?今天要水??冏rz.......... ※ 引述《vvbird (vv)》之銘言: : ※ 引述《letme (沙織)》之銘言: : : 雖然表面很冷淡 可是卻常常來光顧 : : 有的客人喜歡這種感覺 一進門 我給菸你給錢 對話都不用 : : 所以我覺得客人會懶得開口 這個習慣也是被店員養成的 : : 經過觀察 只要新店員第一次記住客人要買什麼菸 客人通常會微笑 : : 比起"您好歡迎光臨" "歡迎再度光臨"...只要多用點心認識客人 客人更容易接受 : : (不過這種情況不適用每個地方 提供參考^^ 商店大不了打錯發票而已) : 沒錯, 沒錯 : 以前常去高雄大統百貨地下一樓的 UCC 咖啡吧 : 每次都是曼特寧咖啡加花生鬆餅, 然後還要咖啡後上 : 去久了(大概去了快一年, 一個月去二到五次吧) : 那裡的店員有一個就很清楚我要什麼 : 所以我一到, 什麼都還沒說, 他就一句一樣嗎? 我只要回, "嗯" : 然後就可以等著欣賞他沖咖啡的過程 : 後來有一次, 來了一個新的店員 : 他看我到一坐下來就很客氣的一句, 先生要什麼? : 我還沒開口, 那個資深的店員就衝了過來把他拉開 : 然後老規矩, "一樣嗎?"...."嗯" : 只見新來的店員就滿頭霧水 : 資深的店員才跟他解釋我的習慣, : 其實聽了很窩心說 : 只可惜後來大統發生火災, 再加上後來我離開高雄, 就沒有機會再去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.161.39

05/04 17:32, , 1F
我要推這篇..老客人也會想換新口味..擅自幫客人決定OK嗎??

05/04 18:28, , 2F
所以來一次都要再確認啊XD~~

05/04 18:28, , 3F
絕對不可以就直接做下去喔~~

05/08 02:00, , 4F
我現在去買飲料..都直接問我說正常嗎..害我不好意思換東西喝