Re: [分享] 我在消基會的日子-(4)

看板customers作者 (白毫烏龍茶)時間17年前 (2007/06/07 19:20), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 21人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
看到消基會遇到電信業者的奧客,小妹之前在電信客服上班, 有感而發,也想來講講奧客事蹟。 奧客:小姐,我跟妳們簽一年合約上個月已經到了,合約到我就不要用了, 為什麼這個月妳們還寄帳單給我? 客服:合約到了不要使用網路您需要向我們辦理停用喔 (真的還是有很人不知道不想用網路,需要知會原申請的業者停用 但是奧客之所以為奧客,就是解釋了他也不聽, 硬凹爛理由,還動不動就要找消基會。) 奧客:可是我就是不用了,我也都沒上網了, 你們當初也沒說要跟妳們辦停用。 客服:可是當初合約上都有註明喔 奧客:合約誰會去看啊,我不管,我這個月也都沒上網了,這個月我不會繳錢。 (通常我們不會為了幾百塊拿契約上法院告奧客,能夠跟奧客協議出一 個雙方都可以接受的結果最好) 客服:那我幫您查上網紀錄,如果您這個月真的都沒上網 ,那這個月的錢就不跟您收。 (結果一查,奧客這個月每天都上網,到打來的前一天都有上網紀錄) 客服:您這個月每天都有上網紀錄喔,所以費用還是會跟您收取。 奧客:妳說有就有喔,這種東西隨便妳們說啦 (奧客放出大絕招,想硬凹) 客服:這種上網紀錄有或沒有一查就知道,不只我們查得到,中華電信有查得到, 我們沒必要欺騙顧客。建議您可以向中華電信問問看。 (其實申請網路除了繳網路費外,還要繳中華電信的電路費, 我這麼說除了要證明上網紀錄的公信力外 還想提醒奧客,他中華電信那邊還得再吵一次,而且中華電信的錢不好賴) 奧客:我真的沒上網,這個月我手受傷根本沒上網。 (干我屁事,這種理由都說得出口,要趕快拉回主題,不能被奧客牽著走 ,你用屁股上網都得繳錢) 客服:不好意思,因為您真的有上網紀錄,所以還是會跟您收費。 奧客:我要告到消基會....妳們欺騙客戶.....我根本就不要用網路啦.... (你上了網,又不要繳錢,又不照合約走,消基會理你,少唬我) 客服:如果您真的不用網路了,不然就以今天為準,我就跟您按天數收費到今天。 (不管怎樣,有用就要繳錢,你以為我們是慈善事業嗎) 奧客:就跟妳說我這個月沒用網路阿,我不要用網路,我不會繳錢。 我要去告消基會....@#&*%$,掛電話........ 奧客已經在電話中說他不要用網路了,而且不打算繳錢,為了避免公司持續損失, 我將與客戶的對話和訴求詳細記載在客戶資料裡, 好讓下一位接到奧客電話的同事知道。 然後知會主管,請主管決定要怎麼處理這個客戶。 最後,我把奧客的網路系統先暫停,讓他沒辦法再上網。 我所做的一切,真的是為了避免公司損失擴大, 而且我既然已經說出按天數收費的話,為了避免再跟奧客多收錢, 再拿我說過要按天數收費來吵 當然要先暫停。 幾個小時過後,那個奧客又打進來問為什麼不能上網!! ※ 引述《UniFish (閃光魚)》之銘言: : 大家好,我又來PO文了,不是因為我P幣輸光才PO的喔XD : 話說自從我po了我在消基會的日子,有幾位板友寫信給我詢問相關的問題.. : 實在太看得起我了..XD : 說明幾點: : 1.我現不在消基會了,我講的都是以前的事...是今年年初的時候.. : 2.若碰到那類什麼鳳梨酥沒鳳梨、太陽餅沒太陽或是老婆餅沒老婆的... : 不然就是什麼咖啡蛋糕會苦的..都會以"解說結案"的方式結案, : 意思就是對消費者說:大佬~你別鬧了啦~ : 今天的主題是"申辦電信"...我希望在各位膜拜奧客們事蹟的同時, : 也可以學到一些相關的知識... : 廢話不多說..今天的主角...還是一位奧小姐.. : ----本文開始---- : 話說某天,我又提著早餐進了消基會,手上還拿了剛領的信件... : 一面食早餐一面拆信來看"申訴早報"XD : 有一位消費者申訴的信讓我注意到了,因為我搞不懂是什麼情況... : 這位奧小姐是申訴飯啞電信盜刷她的卡...(感覺真可怕...) : 內容是說她向飯啞電信申辦一支手機,綁門號兩年... : 但是兩年到了,她到期後就沒在用那支手機了,飯啞居然繼續扣款, : 因為她用信用卡自動扣繳...到期八個月後才發現被扣了八個月的月租費.. : 她覺得不能接受為什麼飯啞沒有告知擅自刷她的卡,要求返還八個月的月租.. : 且不得再繼續扣款... : (這樣就叫"盜刷"..(-_-)|||...) : 各位有看出什麼問題嗎!? : 現在有誰不知道說手機到期要停用要去申請"停用手續"@_@?? : 然後發現飯啞也有來函,說奧小姐有去抗議,還說要告到消基會...(大家說辭真統一) : 所以他們就先寄來我們這裡了XD.. : 不過飯啞處理得不錯,他給奧小姐以個案處理,未來的八個月可以給她月租 : 半價優待..不過奧小姐不接受.. : 在問過總幹事後,大家都認為這是普遍的常識... : 所以決定要用"解說結案"的方式... : 於是乎我下午撥電話給奧小姐...(真名!?假名!?) : 嗯!?為什麼是看申訴配早餐,然後是下午打電話..?? : 因為奧小姐留的電話是公司電話,她3點半才上班... : 絕對不是中午和剛成為女朋友的"依ki亞"妹去吃午餐喔!!!<( ̄︶ ̄)> : 「」:奧 : {}:我 : {}:我的內心OS : {喂~您好,這裡是消基會,請問是奧小姐嗎??} : 「是~」 : {我這裡收到您的申訴,想和您說明一下,有關電信申辦的合約,到期是去申請 : "停用"的手續才會停用喔...} : 「為什麼!?我的約到了啊...為什麼他們沒有停掉,還一直扣我的錢...也沒有通 : 知我」 : (OS:若我說:這個是常識...這樣她會生氣嗎XD) : 「我也和飯啞抗議過了,他們也是像你這樣講...」 : 「而且他們說有通知,根本騙人,都沒有通知我然後就亂扣我的錢..」 : {呃~~按照電信業者的做法,他們應該會在到期前幾次的帳單中會有到期的通知才對} : 「我沒看到啊,他們也說有,但是寫那麼小字又在背面..誰會去看啊..」 : (OS:嗯??剛剛不是說沒有通知!?) : {呃..奧小姐,當初合約的內容中也會寫到"到期解約需主動向業者通知"的條文, : 不知道您有看過嗎??} : 「ㄟ~先生~你會留那個合約嗎??」 : {會啊...}...(其實我真的會留...) : 「....好吧~就算你會留,但我沒有留啊,就算有寫,我也覺得不合理啊..哪有 : 不通知然後擅自扣錢的...而且他們應該要用電話通知啊~」 : (OS:.....重點在扣妳錢就不對就是了....我覺得用托夢通知好像也不錯..) : {奧小姐我要和您說明一下喔,那個合約,您有簽名表示您同意他們的規約,在法律 : 上,他們是站得住腳的..} : 「但是我不簽他們就不給我辦啊~~我要辦當然就是要簽啊..」 : (OS:又是一個典型要享受服務但不願盡義務的消費者...) : {可是簽了代表同意,所以後來申訴也是站不住腳的,我們這裡沒法處理這樣的案件.. : 而且飯啞也給您專案處理,願意給您八個月的優惠,這樣我覺得蠻不錯的..} : (OS:飯啞這招高啊~~看似優惠,其實還是要留住消費者..也傳達正確知識給消費者) : 「不要~我要他退我錢...他又沒通知我..@#^@#..(以下迴圈)」 : (OS:我碰到外星人了嗎XD) : ==========經過了十分多鐘的迴圈=========== : {呃..小姐,我們消基會是幫消費者之間做協調的角色,所謂協調嘛,就雙方各退一步 : ,然後把事情解決,今天這起事件不論是您沒注意或是業者過失,畢竟業者已退了一 : 步了,希望奧小姐您能思考一下,而我們消基會並不是消費者的"討債公司",所以這 : 部份我們就沒有辦法幫您了喔...} : {還有,以後在簽合約的時候,最好是看清楚裡頭在寫什麼,或是直接問承辦的人員.. : 至少要了解您要注意的事情,不能只了解對自已有利的東西而已...還有..} : 「..(被打斷)...你們消基會不是在幫消費者的嗎??怎麼都站在他們那邊... : 算了~~我也不指望你們了,算我衰吧,我不辦飯啞了..我要去辦別間..(用力掛)」 : (OS:....妳辦別間也是一樣..囧) : ====碎碎念時間==== : 我想很多人買手簽約時都沒在看合約內容的,就算沒看也應該要了解一下自 : 已要負的責任,總不能只看到優惠價格,忘記了公司也要賺錢的... : 這個案例是比較誇張,因為這個奧小姐的問題,剛好是一般人認為是"常識"的事.. : 但是除了這一條之外,有人還知道其他要注意的條約嗎?? : 給板友一條明路吧,有在用亞太網內打免錢的那種,綁約兩年..你以為兩年後 : 還是打免錢嗎??要續約打免錢的...!?公司也要賺錢的~~欲知詳情..看看合約吧... : 以後在簽其他的約的時候,請務必要先做好功課,了解自己權力和義務.. : 事前預防勝於事後申訴 : --------------- : 下期預告:有去看音樂會、演唱會或舞台劇的習慣嗎?? : 手上的票券使用權力和應負的責任你了解嗎?? : 奧先生和寬虹藝術工作室之間的愛恨情仇...儘在下回揭曉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.18

06/07 19:23, , 1F
幾個小時過後,那個奧客又打進來問為什麼不能上網!! XD

06/07 19:24, , 2F
奧客獲得了"光癒術"的效果...XD

06/07 19:26, , 3F
好一個鬼打牆的大絕招啊 XD

06/07 19:27, , 4F
難得看到自打嘴巴的奧客= =

06/07 19:32, , 5F
真夠奧...

06/07 19:38, , 6F
我笑了 XD

06/07 19:41, , 7F
鬼打牆XD

06/07 19:47, , 8F
推最後一句 XDDDDDDDDDD

06/09 11:48, , 9F
推 好一個鬼打牆的大絕招

06/09 11:49, , 10F
我手受傷 不能上網啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(是十指全斷嗎@@)

06/09 12:06, , 11F
這個奧客真的很賤

06/09 13:23, , 12F
他以為客服接電話不會做紀錄喔= =

06/09 17:54, , 13F
哈哈哈 我都笑了

06/09 21:38, , 14F
大概以為在電話裡就不會有人看到他在地上哭鬧歡吧XDXD

06/10 01:47, , 15F
真的是鬼打牆的經典範例!

06/11 00:16, , 16F
最後一句我笑了XDXD