Re: [閒聊] 300個一塊錢

看板customers作者 (超強力大型奧客磁鐵)時間17年前 (2007/02/20 14:54), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《sapia0808 (眾鯊狂奔)》之銘言: : 我之前也有拿零錢去結帳過 : 不過收銀的小姐倒是很有耐心的數 : 我的零錢有五十元 十元 五元 一元(反正都是硬幣夾雜就對了) : 如果收銀給我盒子 我也不會幫她裝 : 收錢本來就是店員該做的事 : 紙鈔是錢 硬幣也是錢 只要我不是用偽幣 商家都是要收的 : 假設今天客人要買三十萬的商品 : 客人要付300張一千元的紙鈔 : 我想商家應該會數錢數的哈哈大笑吧!!! 因為工作的關係,有時遇到假日銀行沒開,店裡錢也不夠 但我們這裡是非常需要百鈔找客人的 櫃台會把店裡比較不常用到的十元五元一元和自己身上的錢換掉 有多少就換多少 那變成我們自己包包裡一堆零錢怎麼辦? 買東西就看到我們拿一堆零錢去買,然後跟店員說聲不好意思 雖然我都用小袋子照數目裝好了,不過小七的店員還是會倒出來一個一個排 不要求你幫店員一起排硬幣,那的確是店員的工作 但說聲謝謝或不好意思應該不難吧 不過現在有的便利商店也出現點鈔機了,有次幫公司繳十幾萬的帳單 偏偏主管又拿千鈔又拿二三十張百鈔給我,只見店員把鈔票拿到點鈔機去唰唰幾聲 就通通點好了,超快XD --   X濟:請發揮您的愛心一起從事慈善活動。   我:我是同業。   X濟:你也是X濟人嗎?   我:我是服務業。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.127.156

02/20 23:49, , 1F
我們店裡對於拿很多零錢的人 都會拿去用算零錢的機器算

02/20 23:50, , 2F
把零錢到進去就可以算了 很方便

02/21 16:59, , 3F
可惜的是有些小店沒那種東西= =