Re: [討論] 也是袋子

看板customers作者 (豔陽天.晴)時間18年前 (2006/04/21 14:09), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 9人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
看到這個標題... 讓我想到之前在必勝客打工的情形.. 因為那時候我負責站櫃臺..要把產品遞給客人... 大家也都知道..買pizza通常都會用繩子綁起來.. 這樣不但不會讓封口鬆開也好拿... 但是就會有客人...要袋子.. ok阿~袋子.公司規定..大的2元.小的1元.. 大部分的客人都會願意掏錢出來買... 但就是有人會在櫃臺大吼大叫 --我在你們店買那麼多錢了耶..連一個袋子也不送? 你們到底會不會做生意阿..沒看過你們這樣做生意的人---然後瞪我一眼就走了 當下..真的很想回他...你買那麼多錢了.給我2元買個袋子應該也OK吧... 公司就是規定要用買的阿...我有什麼辦法...orz ps.新竹真的很多客人都是..有錢又超摳門的竹科人 ※ 引述《zapzap (憨人始祖"盛彥")》之銘言: : 呃~ : : 有時候我吃蛋捲冰淇淋也會跟店員要杯子裝耶 : : 以前不知道可以要都沒要,知道以後偶而會要 : : 要杯子的原因是 : : 裝在杯子裡,然後把餅乾皮擣碎在冰淇淋裡 : : 這樣很有吃聖代的感覺 XD~ : : 而且脆皮攪在其中特別的口感真的很棒 ^^a : : 不過我跟店員講的時候都很有禮貌就是了 :p : : 是說,除卻態度問題之外,店員會討厭客人多要那個杯子嗎?。_。? : 回覆: : 店員基本上不會討厭客人多要一個杯子 至少態度要好一點嘛 : 對不對!? : 而且我們都不希望客人過度浪費 常常看到客人買了一杯可樂 : 就要了六個小杯子 @_@同時也買了幾個冰淇淋 也要求杯子裝 : 我們都希望他們能把裝冰淇淋的杯子拿來裝飲料 這樣可以節省資源 : 無奈客人卻還是不願意 : 更屌的是 買完冰淇淋走出店門口 杯子拿起來就往垃圾桶丟 : 當時我們看了真的是傻眼! : 更不瞭解為什麼客人多要那個杯子 卻是拿出去丟掉?! @_@ : 當然也是有很多好的客人 只是比較少 真的 真的很少 : 當我們被罵的時候 也是會有客人安慰我們的 : 講一句現實一點的話!我們也只是出來討個生活而已 : 客人也不用這麼..........(淚) : 我並沒有意思要一竿子打翻一艘船的人喔 : Orz ^_^ : : 更扯的是我有聽過客人在我面前聊天 : : 我們知道服務業很辛苦...不過也不必一干子打翻一船人啦 : : 還是有很多有禮貌的客人唷 : : 這樣講會讓這些客人心理有點難過吧唉唉 : 回覆:@_@"我是針對那些白目沒有禮貌的客人 : 當然是有好的客人 只是真的....不多(相信我) -- 我..不是正妹一枚 http://www.wretch.cc/album/tzuling0815 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.132.167

04/21 14:24, , 1F
那是KIMOGI的問題 不是錢的問題. 沒人會在乎那一兩元.

04/21 14:25, , 2F
今天如果改成不要袋子 總價少兩元. 感覺就不一樣了。

04/21 16:09, , 3F
規定就是規定,若是你讓客人不付錢拿了袋子他食髓知味下次再

04/21 16:09, , 4F
來,那該怎麼辦。又或是老闆知道了叫你賠,沒錯只是1-2元。

04/21 16:10, , 5F
但為什麼我要付? (那就換我的心情不爽了吧。) 我覺得像這樣。

04/21 16:31, , 6F
公司 的制度如果隨意破壞 以後會很困難面對客人

04/21 16:34, , 7F
這是制度導至客人的不爽,而非客人奧..

04/21 17:04, , 8F
在櫃臺大吼大叫就是客人奧喔,店員是無辜的~@@

04/21 17:05, , 9F
要罵應該去罵老闆而不是拿小店員出氣

04/21 17:44, , 10F
其實該罵的是政府 政府規定的.

04/21 17:45, , 11F
以前我遇到這種客人。 我就是開始罵政府. 客人看到我

04/21 17:46, , 12F
罵政府幫他抱不平。 客人還覺得我和他都是共同被害人 XD

04/21 19:25, , 13F
我不懂耶??為什麼要罵政府??先不說那些塑膠袋到底環不環保。

04/21 19:26, , 14F
但立意是好的呀。客人明明知道袋子要錢,卻又不付就要拿袋子

04/21 19:27, , 15F
依照公司規定不能給,卻要被唸,怎麼想都是客人的問題啊。

04/21 20:20, , 16F
袋子要另收錢是政府的規定.

04/21 21:32, , 17F
可是政府是為了鼓勵重複使用塑膠袋阿~~ 我很支持 :D

04/21 21:32, , 18F
大家都應該養成隨身帶購物用塑膠袋的習慣~~

04/21 23:02, , 19F
要環保我是很贊成 不過有些食物沒塑膠袋真的很難過 例 便當

04/21 23:37, , 20F
為什麼是店員不好或政府不好?

04/21 23:37, , 21F
站在環保的立場我覺得這是絕對應該推行的政策啊!

04/21 23:38, , 22F
並不是每個人拿了袋子都會好好使用的

04/21 23:38, , 23F
直接丟垃圾桶的也是有看到 =>那你幹嘛拿?

04/24 23:38, , 24F
這政策 真的成功了嗎 ???? 塑膠量反而沒減少吧

04/25 18:56, , 25F
但總比沒有政策好阿 其實這種政策只是短期的

04/25 18:56, , 26F
也是治標不治本的 但多少還是有點成效在

04/25 18:57, , 27F
台灣人的環保知識真的很低落...唉...

04/26 12:47, , 28F
所以袋子應該要賣貴一點,不然1-2元大家也習慣付了。