Re: [討論] 也是袋子

看板customers作者 (minigirl)時間18年前 (2006/04/13 15:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《annak (AK)》之銘言: : 去年六月開始 政府限定不准免費提供塑膠袋 : 我個人非常支持這個政策的(環保意識強烈) : 自從我在書店工作 我發現大家根本不重視環保的問題 : 因為打工的地方是小市鎮 新聞沒報多久大家也就忘了這個政策 : 而且老闆沒打算向客人收一塊錢才能拿袋子 : 每次結帳的時候 很多人都會要袋子 : 剛開始我也會給 不過 我發現這樣給下去不行 : 有些人是因為沒帶袋子出門或是手上太多東西了(這種還可以諒解) : 不過 : 有人的包包很空 要多拿個袋子(就假裝他包包很多東西好了 別在意別在意) : 有些人把袋子視為一種"在自己身上貼金"的象徵(OX!靠!XXXXXXXXXXXXX!) : 我氣了 每次客人跟我要袋子 如果我發現他根本是懶!拿個袋子方便!不會回收再利用 : 我真的會很生氣! : 台灣的環保意識已經很低了 為什麼大家接受基本教育九年之後 : 還是:到哪都拿袋子 回家丟了 下次再拿一個吧! : 現在有人買東西 我不管他買多貴了 買一千塊 可是東西的體積很小 : 我就給最薄的袋子(除非他說要送人還什麼的) : 那天 我接到一個客人 他看到我拿最薄的袋子 就對他的朋友說: : 我去別家他們都給我大袋子的 他好小氣........... : ===========================分隔線 : 算我心胸狹隘吧 : 我就是看不慣一些人拿袋子只是"回家"的工具 : 一回家就丟了 結果還是在垃圾桶裡 : 我誠心希望他們會回收再利用 : 可惜 我在那打工了半年多 只有幾天前看到一個妹妹說:我有袋子 你幫我裝進去吧! : 他拿出的那個袋子就是我們店裡的 : 我才比較安慰 : 可這還是抵不過那些"浪費又不環保"的行為 : 請那些客人原諒我的小氣吧 抱歉回那麼久的舊文。 不過原po的情況和我很相像。 我也是在書店上班,基本上我不是為了幫店裡省錢而不給袋子, 我是個環保主義者,能不給袋子我儘量不給,再不然就是用紙袋幫客人裝, 真的是買了很多又很重的東西,我才會給塑膠袋。 但是老是有一些很腦殘的客人出現.......... 例如有些騎機車的媽媽們都不喜歡把東西放車箱,硬是要一個塑膠袋然後再把袋子掛 在前面,不知道這樣有什麼意義(可能也是車箱很滿吧 =.= ) 還有父母帶好幾個小朋友來店裡消費,如果你說要分開結帳就算了,還堅持要打同一張 發票,又不準我把東西混在一起算(我習慣把同價格和同種類的東西打成一筆) 結完後又說幫我把每個小朋友的東西分開裝.....明明就只買了一堆小東西, 卻又硬要用"提袋(塑膠袋)",又裝了好幾個袋子。 也有聽到袋子不用錢就說:那也給我一個吧,不然用手拿好麻煩.... 有時我就會說袋子要1元喔~很多客人就會說那我不要了! 真是ooxx............ 但我同事遇到一個要袋子的人,但買一點小東西而已,我同事說袋子要1元 結果客人居然說:你們的袋子又沒達到政府規定的厚度,不能收錢吧! 我同事只好乖乖給他一個......... 最誇張的是:有個客人買了大概3本比較厚的書吧,紙袋也裝不太下, 但他兩手空空而且又開車來。我想說應該是不用袋子吧。 偏偏我那時腦殘又不小心衝出"需要袋子嗎(職業笑容)?" 但客人的回答讓我小傻眼:不然我要怎麼拿!!(一副你白痴呀~的感覺) 心裡立刻想說:x的,不然你是手斷掉喔~不會用手拿呀!? 不過我還是從下面抽出一個袋子來裝,本人太俗辣了,不敢回嗆客人Q___Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.198.56

04/13 15:52, , 1F
其實一個袋子一元,我覺得達不到環保的效用,只有一開始時才

04/13 15:53, , 2F
有效,(因為才剛起步大家會想說以前都不用錢)我覺得應該要一

04/13 15:53, , 3F
個袋子加到50元,應該會少很多人買袋子。太貴了。

04/13 16:56, , 4F
含淚推"不然我要怎麼拿"~~~真的不少客人會這樣回