討論串[討論] 也是袋子
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者annak (AK)時間20年前 (2004/04/22 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
去年六月開始 政府限定不准免費提供塑膠袋. 我個人非常支持這個政策的(環保意識強烈). 自從我在書店工作 我發現大家根本不重視環保的問題. 因為打工的地方是小市鎮 新聞沒報多久大家也就忘了這個政策. 而且老闆沒打算向客人收一塊錢才能拿袋子. 每次結帳的時候 很多人都會要袋子. 剛開始我也會給 不過
(還有464個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者minigirl0412 (minigirl)時間18年前 (2006/04/13 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉回那麼久的舊文。. 不過原po的情況和我很相像。. 我也是在書店上班,基本上我不是為了幫店裡省錢而不給袋子,. 我是個環保主義者,能不給袋子我儘量不給,再不然就是用紙袋幫客人裝,. 真的是買了很多又很重的東西,我才會給塑膠袋。. 但是老是有一些很腦殘的客人出現........... 例如有些騎機
(還有457個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者abb (小比)時間18年前 (2006/04/13 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
我在上班的地方也有需不需要袋子的問題. 唱片行嘛,知道有些客人會很在意cd外的塑膠膜. 所以我都會開口問一句. 需要袋子嗎?. 不過有些客人..... 曾經我遇到一個讓我覺得最氣的是一個小姐. 大概買了兩張cd吧. 我給了她我們最小的袋子. 裝起來剛剛好的size. 她說:可以給我大一點的嗎?. 我
(還有201個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者bluekangaroo (袋鼠)時間18年前 (2006/04/13 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說說好了. 我也是個環保主義者. 我是在音樂館打工的(不用想太多了 就是那一間...). 因為公司主要是基於成本的問題(當然也是有考慮到環保層面啦). 所以會要求員工在結帳的時候順便問客人是否需要袋子. 我剛到那邊上班的時候都很"乖". 都一定會問. 但是呢.... 實在是看到太多客人明明包包
(還有627個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Kumoli (小夏的愛情記事。)時間18年前 (2006/04/14 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
我以前在大賣場打工時,那時課裡的幹部曾告訴我們:如果看到客人有二. 度包裝的情形,要將二度包裝的袋子抽起來。. 但是,你也知道,大賣場裡有水產部,客人會買水產類的產品,而水產類. 的東西在賣場內部,該課的員工只會包一個袋子而已,但由於會有漏水的. 情形,所以八成以上的客人都會再來一個袋子進行二度包裝
(還有513個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁