電話客服也很可憐呢

看板customers作者 (長頸鹿)時間18年前 (2006/02/22 18:22), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
很久沒上網了 花了很久時間把版爬完 也好想吐吐苦水 -- 在客服中心已經4年的時間 形形色色的客人遇了不少 有無聊打免費電話進來聊天 故意不掛電話一直問重複問題的 有無理取鬧以為大聲就會贏的 有騷擾電話在另一端呻吟的 當然也有客氣到不行的好客人 以下是每天都會上演的咆嘯內容..... "我沒收到帳單啊!就是沒收到啊!憑啥跟我收利息違約金?" 我怎麼知道是不是你們故意不寄給我,然後要賺我這些錢?" (我怎麼知道你是不是收到假裝沒收到故意騙我幫你刪?) "權益手冊?拜託~~那字密密麻麻,誰會一條一條去看啊?" (這句話曾有個沒知識的行員對我吼過) "告訴你啦!你們xx分行經理是我好朋友,要不是這樣我才不想辦你們的爛卡!" (那我拜託你不-要-用..求求你快-點-剪..) "當初是你們捧著禮物拜託我辦卡也!還給我這種額度! 人家xx銀行給我xx萬..你們算老幾?" (我們銀行真的比較爛,拜託快去用別家的) "我就是不繳啊!你能怎麼樣?我告訴你你要是敢影響到我信用你就完蛋了!" (如果你不繳到時候會有催收人員與您聯絡..) "你叫什麼名字?我不是問你姓!我問你叫什麼名字!代號多少!" (幹麻?想把我? (學長的名言--> 敝姓林,先生的先,先生的生..) "你不要一直跟我說那些重複的廢話!" (那你就不要一直問同樣的問題..) "說抱歉有什麼用?那我也跟你說抱歉,我不要繳,可以嗎!你告訴我可不可以啊!" (可以啊..只是以後貸款卡片都辦不下來而已..) "卡我不要用了!寄回去?為什麼要我寄?掛號費你要出嗎? 不行?那你來我家跟我收啊!也不行?你們銀行怎麼做事情的啊?廢渣一堆! 金管會廢你們也跟著廢啊?" (金管會廢是大家都知道的,但是掛號費還是你得自己付..) "我現在就是因為你們給我掛連續兩期遲繳紀錄,害我貸款辦不下來,你們要負責嗎!" (有種經常遲繳還想辦貸款,誰敢給你貸?你遲繳銀行要負什麼責?) "別家銀行都ooo為什麼你們xxx?" (最好是每家規定都由你來訂,這樣好不好啊..) "為什麼遲繳就不能用卡?那為什麼以前遲繳很久都可以刷現在就不行? 我有繳啊!又不是沒繳!遲繳,對啦!是遲繳幾天?遲繳一個禮拜是怎麼樣? 你沒有收利息違約金嗎?有沒有啊!有收那為什麼不讓我用?你這樣是影響我的權益也! 我是白金卡也!這樣我辦你們白金卡有什麼優惠?垃圾啦!你知不知道這樣害我很丟臉? 我跟大家去唱歌喝酒說好我要請客的brabra..." (有繳錢才有權益..別忘了你繳的也是你自己刷的消費..) "現在是消費意識抬頭的時代,客人有什麼需求你們就是應該盡力辦到啊! 哪有一直要求我們配合的道理?" (最好是刷卡都不用付啦 那我也刷棟房子來住住..) "你以為我會在乎這點小錢嗎?" (那你就付啊...吵屁..) 我寫得很含蓄 有些客人無理到連你祖宗八代都罵進去 動不動就要轉主管 以為轉給主管就能把不行的事情變成可以 特例當慣例用 想享受服務又不消費,不看權益手冊也不打給客服 等到收到費用又打來吵 講都講不完 真的覺得當客服會影響胎教 等我有寶寶一定要離職... 我們只是領薪水的上班族 當然也會有情緒 不要怪我們對禮貌的客人給予更多的優待 因為那真的是特案 公司本來就規定可以不給 如果一件事情好好講可以得到解決 為啥要吵翻天然後還被備註"貴賓"呢 (就是澳客的意思) 吵了五分鐘以上還不能處理的事情就是不能處理了 就是不能刪 就是不能改了 沒有一個客服會願意為了幫公司多賺一點點錢被你罵這麼久 但是一通電話巴著不掛的客人心裡到底想些什麼?我真的很想知道... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.197.8

02/22 19:52, , 1F
您真是辛苦了 客服業真的很心酸

02/22 20:03, , 2F
我也覺得超心酸的,這樣上班心情會不會都不快樂呀??~^0^

02/22 20:15, , 3F
不快樂是不至於啦 但如果按照公司規定說服不了客人結果被

02/22 20:17, , 4F
客訴,公司竟然挺客人不挺你的時候就更心酸了
※ 編輯: seatiger 來自: 59.117.197.8 (02/22 20:19)

02/22 20:37, , 5F
辛苦妳了~~

02/22 21:36, , 6F
加油~同樣做了二年多的電話客服完全可明白你的心情~呵

02/22 22:06, , 7F
我真的懂...快把所有卡片剪光吧~豬腦人

02/22 22:06, , 8F
應該可以按MUTE吧...她罵她的~我也罵我的...

02/23 11:59, , 9F
真是精闢的澳客語錄啊。XD

02/23 14:37, , 10F
辛苦你了(心疼) 另外推學長名言 XD

02/23 19:02, , 11F
可否借轉???

02/24 01:32, , 12F
看來客服真的不是人當的啊!不過你這篇確實精闢啊!

02/28 03:18, , 13F
你真厲害耶做了四年

07/01 23:08, , 14F
我懂~我完全懂...我是四年多的電信客服..