討論串[建議] 有關錯誤使用單位
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(43推 21噓 87→)留言151則,0人參與, 最新作者lamarsh (lamarsh)時間8年前 (2016/02/21 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
我逛卡板只有幾個月,. 但是常常看到有板友因為單位的問題被噹,. 回頭看板規. 10.錯誤使用單位:您可以用K代表千,M代表百萬...etc. 但是用電量單位W來代表萬..等等單位誤用. 一律砍文處理以免誤導板眾。. 嚴格說來是錯的,. "W"是Watt(瓦特),. 而板規寫"K"則是凱氏溫度(Ke
(還有633個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者wacca (. )( .)時間8年前 (2016/02/21 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
我對你的建議並沒贊同或反對. 但你的說法沒很正確. 你搞不太清楚你的引用是在說什麼. 當然很多人也搞不太懂. 在SI單位裡,k 是用作單位的prefix,規定是小寫. 所以公斤就是 kg, 不是 KG, Kg, kG. 而一般金額一萬寫作 10K,這邊的K僅僅是代表1000的縮寫罷了. 並不是指單位
(還有26個字)

推噓20(20推 0噓 12→)留言32則,0人參與, 最新作者stacy611026 (It's not important)時間8年前 (2016/02/21 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為不論是國際通用的問題 還是約定成俗的問題. 主要還是看板規怎麼樣去規定吧. 一個菜鳥初來乍到一個板. 先大致看過板規再發文 這個要求應該不會太過分吧. 但還蠻多人板規沒看就發文. 不然也不會那麼多伸手文了. 如果覺得不能用W代表萬很不合理. 可以向板主提出意見或是其他的方法. 由各位板友投票
(還有40個字)

推噓1(5推 4噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者nidstar (嘿~)時間8年前 (2016/02/22 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
對單位還還蠻有體悟的,在當小白的時候,. 就常透過卡板上面板友分享的申卡資訊來找到申卡的攻略. 而且也可以依照板友分享的核卡時程和額度最為一個參考依據. 覺得這是個很方便的平台. 結果上次只是抱這個想法分享一下自己核卡心得. 因為沒有天天逛版版規有更新沒有注意到. 結果導致整篇為了單位的事情弄得蠻掃
(還有19個字)

推噓1(4推 3噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者GodzillaLee (狙力)時間8年前 (2016/02/22 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實我真的覺得這種心態有點要不得. 不能因為沒有理解上的困難或ptt非正式學術單位,就說不需要計較. --. 我是簽名檔. 像我其實還蠻在意看「板」總是被打成看「版」的. 雖然有的字典是寫說某些狀況通用啦. 不然以後文章就亂打就好啦. --. 我也是簽名檔,不是注音文. 其實我真ㄉ覺ㄉ這心態有點要ㄅ
(還有420個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁