Re: [請益] 想用cosplay服裝拍藝術照

看板cosplay作者 (小紅帽恰恰)時間15年前 (2009/03/16 20:14), 編輯推噓0(0016)
留言16則, 3人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
先回應一些版友的疑問 我真的沒有輕視你們的努力以及不尊重的意思 我就是單純想要拍照 事情不需要搞得那麼複雜 或是我表達的不清楚 所以借由信件 來回應大家 這位甲板友就比較了解我想要的 我只是單純想拍照 但是婚紗館好像沒有這樣的服裝 : 大概明白你的意思了 : 你是指你沒有要COSPLAY : 只是想穿ACG角色的衣服 : 但是就其他方面的管道找不到 : 剛好COSPLAY玩家可能會有 : 所以你想要從這個管道來找尋是嗎?? : 這樣來說的話我就明白了 : 如果單純只是這樣的話 : 我覺得是可以的 : 不過你最好能用比較清楚的方式說明 : 讓板友清楚知道你不是要COSPLAY : 然後你可以指定幾個角色提出來 : 板友們若有COS過該角色的人 : 或許有人願意幫忙租給你 : 熱心者也可能直接出借 安安 感謝你的來信 的確是這樣子的 我知道貼在COSPLAY版 會引起一些版友的反彈 我也沒有不尊重 或是輕視他們的努力 可是我真的只是單純想要拍照而已 其實不需要把事情搞得那麼複雜 我的確偏好ACG 是的Q.Q 可能是我在板上 表達得不清楚><" SORRY 你的感覺是對的^^ 謝謝你 這是乙版友的信 我真的沒有這樣的意思... : 不好意思,冒昧回信到您的信箱, : 因為我實在是有些生氣, : 用簡短推文或許已引起你的不愉快, : 但身為coser,我希望能向你解說關於cosplay的部分。 : 你說你知道cosplay是什麼,也去過會場, : 那你就該知道coser對於角色的執著與愛= = 你說的這些我都知道 但是我說我這次想拍藝術照~"~ 即使引起大家的反彈 可是我只是做我覺得有興趣的事情 要說我喜歡用那些服裝來拍照也沒有錯 我現在的確想拍一些比較特別的照片 做自己的一本相本 也可以留做紀念 : 重點是神情的模擬跟氛圍的呈現, : 這也是coser們最在乎的一件事, : 服裝的精緻度跟coser的身材都是其次。 但是我說我這次我想要拍照 所以身材也很重要的 我可能會再要花大錢拍照之前 先減減肥 : 也許你會覺得板上的人跟我都莫名其妙的兇, : 但我認為我們的生氣源自於你的不尊重, : 你伸手就想要借衣服,想要拍個照, : 你知道coser準備一次cosplay要花多少時間、金錢和心血嗎? 其實我沒有要爭論什麼 是我表達得不夠清楚嗎~"~ 不管他們花多少心血 我也懂你們花很多時間 但是這一次我就是指想要拍照 我想把相片 合成為一本 : 給你一個我自己的例子, : 我出xxxxxxxx, : http://album.blog.yam.com/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx : (抱歉,我不會縮網址|||) 因為是網友給我的信件 我先把這兩行馬賽克 : 服裝部分因為我自己不會做,所以花了大約一萬元訂做這一套, : 因為後來有變瘦,所以我花了五小時自己修改衣服。 : 帽子上的鳥是我自己花了三個小時用一根一根的羽毛貼出來的。 : 妝是我自己花了一個小時化出來的。(所以畫得沒有很好|||) : 傘跟手套雖然跟原作不一樣,但我認為跟這角色很合,所以特別從威尼斯帶回來。 : 在這次cosplay之前我在板上找了兩個也有在玩cos的鄉民擔任攝影, : 在這次cosplay之前我花了十個小時燙衣服和整理假髮, : 在這次cosplay之前我花了三小時在鏡子前面練習我的姿勢跟神情, : 這就是我對角色的執著。 : 而你輕視了我的努力,所以讓我感到憤怒。 你不需要扭曲我的意思 我根本沒輕視你 從頭到尾我都沒有說你們的努力不值得尊敬 我已經說得很明白了 我單純想要拍照 不需要把事情搞那麼複雜 : 假設今天我借了衣服讓你拍照, : 先不論衣服、假髮跟道具損壞的可能性, : 你了解甚至喜愛侑子這個角色嗎? : 不論你長得多正,身材多好, : 如果你穿了這套衣服卻擺了一個超級可愛的姿勢, : 你依然徹底失敗,因為那根本不是壹原侑子。 : 既然你只是單純的想要拍套漂亮的藝術照, : 那拜託你花筆小錢,花點時間,自己去拍賣上租套cos服, : 不要在板上po這種違反板規的伸手文, : 對於coser來說,你的行為很沒禮貌。 : 有誤解你的地方還麻煩你回信給我, : 我不是因為想找碴所以寫這封信給你的, : 而是想告訴你,請給予coser基本的尊重。 : 謝謝你看完這封信:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.237.110

03/16 20:17, , 1F
簡單回答您:沒有您需要的這種服務啦:P

03/16 20:18, , 2F
也許未來會有,也許國外有,也許我不知道的地方有,

03/16 20:19, , 3F
但目前我知道的工作室,還沒有租借cos服&幫忙攝影&相本服務

03/16 20:20, , 4F
不過網路有人有租cos服服務,請搜尋拍賣看看,

03/16 20:20, , 5F
所以我才尋求這個管道.如果我有找到寫真館.他們也可以

03/16 20:21, , 6F
然後再帶去攝影工作室當成自備服裝來拍,這是我唯一想到

03/16 20:21, , 7F
可以滿足你的想法的方法0-0

03/16 20:21, , 8F
帶自己的服裝.(其實他們應該很樂意)因為拍越多.我選的

03/16 20:22, , 9F
就越多張.他們賺越多.在這樣的前提之下.來尋求服裝的

03/16 20:23, , 10F
去露天看看吧,那邊有不少,尤其是MF的XD

03/16 20:40, , 11F
順便回應網友的疑惑.我沒有要免費借到.要租多少都可以

03/16 20:40, , 12F
我沒有要凹你們的意思.我只是尋求管道@@真的只是純粹

03/16 20:41, , 13F
想拍照而已.都願意去婚紗館了.租衣服這點錢不算什麼的

03/16 20:42, , 14F
沒有要伸手跟你們免費拿的意思..>.<"

03/16 20:57, , 15F
唉...我是乙板友啦...雖然我很兇,但是我真的有生氣|||

03/16 21:01, , 16F
我不能接受被攝影師擺布的純拍照啦 囧