Re: [請益] 想用cosplay服裝拍藝術照

看板cosplay作者 (窩裡打呼的貓)時間15年前 (2009/03/20 23:23), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
部分恕刪^^" ※ 引述《flkktsks (日津樹伶)》之銘言: : 我想你嚴重忽略了,cosplay是以特定角色為基礎下去做扮演 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : COS服不是奇裝衣服或是某種特殊風格衣服的代名詞 : 而是因為你在扮演某些角色,而使那些衣服變成所謂的COS服 : 無論是華麗風格、古典風格、便服,都可以稱作是COS服 : 反之,沒有扮演特定角色的話,再華麗再奇特也不過是普通的戲服罷了 : 我想有所謂的入境隨俗 : 來到COS板,想借的是COS服 : 就要瞭解什麼是COS、COS服又是什麼? : 沒有說出作品或是角色、只是單純想借『COS服』 : 無論什麼衣服穿在你身上,都不叫COS服 : 更不可能變成你所說的『用cosplay服裝拍藝術照』 : 充其量也不過是穿著比較特別一點拍藝術照而已 : 不然你繼續在這裡解釋繼續盧也是沒用的 : COSER很多都是為了對角色的愛砸大錢去定做COS服 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 而你只是想拍美美的藝術照,不願意花太多錢去定做又想要好幾套 : 加上那句只是想借COS服來拍照、沒有要COS已經踩到很多人的地雷了 我玩COS、逛會場買刊物、前一陣子還拍過藝術照, 很多位板友都說的非常精闢獨到, 特地選擇這一篇回文實在是因為說進我的心坎裡去啦:) 讓一直潛水的我忍不住想冒出頭^^" 大一開始省吃儉用跟著學姐們玩COS(真是無限青春的美好歲月....遠目) 拖著大包小包去會場(沒辦法嘛~ㄍㄟ ㄒ一太多了→請原諒我的注音文 囧) 做了衣服卻只是私底下約外拍(這衣服從沒有在會場出現過.....) 儘管現在我已經很少很少玩COS了,那些衣服卻還是跟著我到處搬家, 始終捨不得把它們寄回老家去庫存...... 說穿了也不過三個字----「捨不得」 平常走嚴謹樸素風格的我, 拍藝術照,是想留下平常不會有的面貌作為青春的紀念, 照片裡會希望看到甜美的、冷豔的, 甚至是天真的樣貌(好吧連我自己都覺得照片騙很大XDD) 但我很清楚,那只是短短幾分鐘的夢想,我在「演」那件衣服該有的樣子。 一開始同事聽我說要拍藝術照,也問我要不要拿COS服去拍? 但COS服從來就不在我的選項裡--- 一來是化妝與髮型,我哪裡生出熟識的朋友幫我弄? 最最重要的,我的COS服都是我對那個角色的感情, 因為喜歡、因為投入,所以才希望可以借著衣服更接近我愛的角色, 這跟我在店家挑「戲服」是完全不一樣的感覺啊~ 我可以理解原PO想要「不一樣」的心情, 每個去拍藝術照的不都是希望可以拍出與眾不同又獨樹一格的美麗照片嗎? 不過COS服包含的意義不是單是表面的華麗, 底下的心意......只能說也只有這個圈子的人可以理解吧? 不熟的人問我COS到底在玩什麼? 我都只會笑笑的回答一句「我也是那些奇裝異服之一」XD 畢竟,只可意會而無法言傳呀XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.245.113

03/21 02:54, , 1F
推Q_Q角色的感情~>_</

03/21 02:55, , 2F
再推一個

03/21 07:30, , 3F
我也是8年前的第一套cos服還留到現在呢

03/21 14:01, , 4F
還在+1

03/21 18:05, , 5F
推捨不得Q_Q