Re: [閒聊] COS、龐克與羅莉

看板cosplay作者 (風翊)時間16年前 (2008/03/14 14:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《flkktsks (日津樹伶)》之銘言: : 起因來自於今天我和老爸去試乘高雄捷運 : 然後在車站裡邊走就邊看到幾個穿著龐克和羅莉風的人走過去0_0 : 我爸就開口了 : 『ㄟ,那是不是也是玩COS的啊?』 : 我:『不是啦,那只是一般的龐克和羅莉風的衣服而已』 : 爸:『COS不是就是穿那樣嗎?』 : 我:『那只是一種穿衣風格啊………』 : 真不知道該怎麼解釋了\(>_<)/ : 有時候COS給一般大眾的印象就是穿的和別人不一樣這樣囧 : 就算解釋他好像也不太相信 : 在他眼裡看起來都差不多囧 : ============================ 單純針對家人也出現過類似的對話回文XDD 先前去義大利參加威尼斯嘉年華時, 我們家也出現過類似的對話...... 而且還不只一個人問.......囧 母:哎哎,他們(指威尼斯嘉年華的裝扮人士)是不是也算在玩cosplay? 我:不是啦!他們只是穿著特殊風格的服裝啦!   cosplay是角色扮演,他們又沒在扮演啊。 (不過真的有些人是打扮成電影角色,ex.哈利波特、蜘蛛人...) 五分鐘後 表妹:他們這也是cosplay嗎? 我:(想說以前曾經帶表妹去會場過,她應該是指那些扮演成電影人物的吧...)   妳是指哪些? 表妹:全部啊。 我:.........Orz   那些戴面具穿著特殊的人並不是cosplay啦...... 十分鐘後 父:這是不是cosplay? 我:不是啦嘎嘎嘎!爸爸同樣的話你是第三個問的我了=口= 話說威尼斯嘉年華, 除了有些人打扮成電影人物, 還有出現動物擬人化這些, 比以往認知的嘉年華多了很多ˇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.160.92

03/14 14:48, , 1F
好羨慕喔!一直很想去看威尼斯的嘉年華會啊!!Q口Q

03/14 14:49, , 2F
威尼斯的嘉年華會??讓我聯想到ARIA

03/14 23:02, , 3F
風搭乘貢多船時真的有ARIA的感覺。D。//