[閒聊] COS、龐克與羅莉

看板cosplay作者 (日津樹伶)時間16年前 (2008/03/10 02:31), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
起因來自於今天我和老爸去試乘高雄捷運 然後在車站裡邊走就邊看到幾個穿著龐克和羅莉風的人走過去0_0 我爸就開口了 『ㄟ,那是不是也是玩COS的啊?』 我:『不是啦,那只是一般的龐克和羅莉風的衣服而已』 爸:『COS不是就是穿那樣嗎?』 我:『那只是一種穿衣風格啊………』 真不知道該怎麼解釋了\(>_<)/ 有時候COS給一般大眾的印象就是穿的和別人不一樣這樣囧 就算解釋他好像也不太相信 在他眼裡看起來都差不多囧 ============================ 其實沒啥要衍伸的 最近看到板上PO的關於COS相關的注意事項 無論是不是COS 或是只是單純喜歡穿得比較不一樣的人 走在路上言行都最好注意一下v v 對於一般人來說 不知道那是在穿啥的都會自動歸類在"COSER"的範圍裡O_O; 本來穿得特別就已經夠引人注意了 要是作出奇怪的舉動 那種不好的印象就更深刻~~@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.157.217

03/10 08:59, , 1F
不過同人會場就是很多人在cos"蘿莉" <--(還盜版衣服)

03/10 10:26, , 2F
蘿莉跟蘿莉塔不一樣啊...

03/10 12:17, , 3F
同感阿...最近活動常見到身著龐克跟小洋裝的"coser"阿

03/10 20:13, , 4F
穿著龐克和蘿莉的人也有很多是"去參加展覽"

03/10 20:13, , 5F
而不是"去當coser"的呀

03/10 20:13, , 6F
如果說穿著這類服飾去到cos場就會被批

03/10 20:14, , 7F
那這是不是也算種排擠了呢?

03/10 21:57, , 8F
那只是種穿衣文化就像是民族風或是學院風一樣

03/10 21:57, , 9F
我之前就有做過它的英文演講只是大家還是會搞混